大石金生艺术馆开馆义拍 等待八方游客的观赏

  (记者 李龙兴)5月18日,苏州市首届赏石文化艺术节拉开帷幕,同时大石金生艺术馆开馆。馆主李金生几十年精心收藏、制作的雅石、根雕、红木制作小品等2000余件艺术品展出,等待着八方游客的观赏。赏石慈善义拍活动也同时在当天举行,共拍出李金生与其他16位石友所捐赠的39方赏石和1方雕件,义拍所得款项全部捐赠于元和街道慈善基金分会。

  李金生创办的大石金生艺术馆,是一家对公众免费开放的公益性展馆,展览、展示海量赏石及赏石配座制作技艺。大石金生艺术馆拥有1500平方米场馆面积,分为主体展示区、科普教室和石友休闲交流区,其中,主体展示区展示的千余多方精美、壮观、磅礴的奇石,让人眼花缭乱之余,更觉无限惊喜。李金生指着一块奇石说,当时从杂志“上看到这块灵璧石,几经周折将其淘来后设计了红木底座,并配了一本木头书。成品宛然一个文人足向前迈,袖管飘逸,手拿书本,似乎在边走边思。李金生给它取名《读破万卷·神交故人》。李金生笑言,曾经有人想花三百万买走它,还是舍不得。

作者:苏州在线
发布时间:2016-05-19 09:42:00
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 .