刷医保卡健身苏州定点场馆86个

  日前,江苏省体育局局长陈刚在省十二届人大常委会第二十三次会议上作关于全省全民健身工作情况的报告,其中透露了不少好消息。据介绍,健身刷医保卡,目前已经在江苏10个城市试点推行,其中苏州也在试点。

  记者了解到,2003年5月,苏州市体育局联合中国光大银行苏州分行在全国首创“阳光健身卡”,2006年苏州市社会保险基金管理中心正式加入并开始实施医保部分资金划转阳光健身卡。目前,阳光健身卡定点场馆共有86个定点场馆,项目包括游泳、健身、羽毛球、篮球、足球、卡丁车、攀岩、网球、乒乓球、台球、保龄球、轮滑、瑜伽、体育舞蹈、跆拳道、体质测试等项目。截至2015年12月持卡人数91000张(其中包括不记名老卡6万张)。

  记者从体育局相关部门了解到,下一步,苏州将通过“苏体通”App和“苏体通一站式服务平台”,融入“互联网+”时代,推动“互联网+场馆预订”、“互联网+赛事活动”、“互联网+健身培训”、“互联网+体育社团”等概念的普及,利用信息通讯技术及互联网平台与全民健身进行深度融合,提升全民健身的创新力和影响力。同时,通过平台的线上预订系统,资金全部由光大银行苏州分行托管,线上完全实现后付费,让消费者不再因为场馆的突然“跑路”而蒙受损失,确保消费者资金安全。

  【新闻链接】

  划转做法及条件

  每年4月-7月,个人携带好本人社会保障市民卡、身份证原件、光大银行阳光健身卡至社保中心进行社会保障市民卡扣款并记入健身卡应入账金额。划转条件为医保个人账户往年结余金额在3000元(含)以上,可划转500或1000;医保个人账户往年结余金额在6000元(含)以上,可划转500、1000、1500或2000四个档次。 记者 薛卿

作者:苏州在线
发布时间:2016-05-26 09:56:20
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 .