端午节金鸡湖再度龙舟竞渡 56支队伍报名阵容更壮大

  (记者林琳)金鸡湖端午龙舟赛,已成为园区一道传统文化大餐。6月9日端午节当天,金鸡湖水域将再度上演龙舟竞渡,截至目前,已有56支队伍1152人报名参赛,参赛总人数相比去年增加30%。

  今年龙舟赛,依然有22人的大龙舟,设置“22人龙舟300米直道竞速”。只是今年首次在苏州市域内正式接受公开报名,报名队伍达到12支。常规的“12人龙舟300米直道竞速(男女组)”目前完成正式报名的有44支队伍,其中男队37支、女队7支。据统计,1152名参赛选手中,外籍人士占比为9%,随着更多实力派队伍的加入,今年比赛将更为激烈,更有看头。

  今年组委会推出了“七大衍生活动”:文体汇演、三栖展演、创意集市、文博Istation美食、“摇一摇”抽奖、来赛·龙舟之星形象片发布、摄影大赛及主题曲征集。衍生活动在注重文化性、趣味性的同时,在创新性上继续实现突破。创意集市在延续“传统文化传承与发扬”这一主题的基础上,还将融入“互联网+、科技”等元素,展示与“你我他”生活息息相关的新型产品和前卫理念;三栖展演新增水上飞行器表演。

作者:苏州在线
发布时间:2016-05-26 09:56:55
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 苏州轨道交通4号线11标花港路站至江陵西路站 iis7站长之家
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 .