苏州市房地产经纪业酝酿规范化管理 新一轮降价风暴或可来临

  昨天,记者从苏州市房地产经纪业商会成立活动中了解到,我市房地产经纪业从业规范的制定出台已提上议事日程。根据该商会的年度计划,2014年将形成《苏州市房地产经纪业从业规范》和《苏州市房地产经纪业经纪人管理办法》。5年内将建立行业准入、评级、惩戒等信用机制。

  “房地产经纪人的形象主要有两大类:小区门口一溜‘站街’拿着宣传单推销的人;开会时打卖房‘骚扰’电话的人,”在昨天市房地产经纪业商会行业论坛上,伟业我爱我家副总裁胡景晖说,根据北京住建委日前出台的《关于加强房地产经纪从业人员信息管理有关问题的通知》,今后房地产经纪人将不允许“站街”,从事房地产经纪业务时,要佩戴全市统一样式、统一编号的房地产经纪从业人员信息卡,实名从业。

QQ截图20140319093112.jpg

  长期以来,由于准入门槛不高,不少房地产经纪企业,特别是二手房经纪企业缺乏素质高的专业从业人员,侵害消费者合法权益的事时有发生。市房地产经纪业商会会长汪妹玲表示,苏州将学习北京和国外的一些先进经验,让房地产经纪业信息透明化,服务规范化。

  记者获悉,市房地产经纪业商会制定五年发展规划,其中突出一条,就是要建立行业准入、评级等行业规范和信用惩戒机制。在该商会首批50家会员企业中,一手房代理商31家,二手房中介商19家。

  昨天下午,市房地产经纪业商会举行一届一次会员大会暨成立大会,选举产生市房地产经纪业商会第一届理事会成员。市政协副主席、工商联主席姚东明出席成立大会。博思堂地产综合服务股份有限公司董事长汪妹玲当选商会会长。

  目前,全市房地产经纪业企业超1000家。2013年,苏州商品房市场成交量价齐升,房地产经纪业对全市商品房成交量的贡献率超85%。然而,房地产经纪业代理费率不一、从业人员职业道德缺失等现象一直存在。市房地产经纪业商会的成立将有望改变这一现状。

作者:苏州新闻
来源:苏州房产
发布时间:2014-03-19 10:56:48
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.