高新区世纪花园物业撤走 垃圾遍地

高新区世纪花园居民的生活乱成了一锅粥:小区里垃圾遍地,私家车随意乱停,9个大门只有一名保安看守……究竟怎么回事?原来,5月5日中午小区物业突然闪人,整个小区陷入无人管理状态。

来到该小区进行调查。一进小区南门,就看见居民楼下两个垃圾桶堆得满满当当,地下还扔着好几包垃圾,三四位居民围在一起议论纷纷。“两天了,清洁工一个都没来,垃圾都快堆成山了,真臭!”一位带孙子的阿姨捂着鼻子,忍不住抱怨。记者看到,小区每幢楼下的垃圾桶几乎都是这种状态,垃圾满溢,散发出阵阵臭味。

QQ截图20140508090134.jpg

所有的问题都是因为物业突然撤离,导致整个小区瘫痪。“这样下去,居民的日子都没法过了。”旁边的阿姨也直摇头。记者在小区里转了一圈,小区总共9个大门,除了南门有一位保安看守外,其他几个大门均是铁将军把门。唯一坚守的保安告诉记者,小区老物业已经撤走,新物业还没来,他和另外一位同事被安排留下来等待交接,目前两个人轮流值白班和夜班。

小区大门口贴着一张被撕了一半的公告,内容称“新港物业公司已声明于2014年3月31日撤离小区”。既然物业早已告知要撤离,为何居民会说它突然走人?小区业主QQ 群的成员徐先生称,因为小区有很多问题没有解决,新物业无法进驻,老物业撂挑子让大家措手不及。

业主QQ群另一位成员王先生告诉记者,目前居民主要有三方面诉求,一是14幢楼本是小区社区和物业配套用房,居民要求收回房产;二是小区自行车棚问题; 三是毗邻的灏景天下小区与本小区的隔断问题。几位业主QQ群的成员表示,应先解决这几个问题,再考虑新物业的进驻。不过,采访中也有居民表示,希望能尽快解决眼前的保洁和保安难题,恢复居民的正常生活。对此,小区业主委员会黄主任表示,业委会尊重居民意愿。

一位姓史的副主任表示,目前,在解决遗留问题和聘请新物业的先后次序上,居民之间有分歧,社区正在积极协调此事。至于何时能有具体措施,该负责人称,社区主任正在参加有关此事的紧急会议,具体情况还不清楚。截至记者发稿,并未得到进一步消息。

作者:苏州新闻
来源:苏州房产
发布时间:2014-05-08 09:08:15
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.