苏州楼市再次暴跌 一套降百万

六月伊始,楼市“淡季效应”开始呈现,无论是端午假期还是首周成交,都颇为低迷。365地产家居网的统计显示,近期,苏州市区楼市日均成交量一直维持在一百多套,6月2日至8日的第一周,住宅类房源仅成交882套。为应对成交量的不佳,开发商近期采用各种手段,加大砝码意图让观望中的购房者出手入市。

与楼市的冷热相对应的是,1万元能抵的金额一直处于变动之中,从1万抵2万、3万,到1万抵十几万,再到1万抵几十万,应对市场的变化,各家都使出了浑身解数以招揽顾客。在6月份楼市优惠中,市区有两个楼盘推出了1万抵10万的优惠,某别墅楼盘最高还推出了1万抵15万的优惠,幅度不可谓不大。

与此同时,从“1万抵N万”升级而来的“N万抵N万”也越来越多的见诸高端住宅市场。6月份,石湖某楼盘针对部分精装大平层产品推出5万抵15万的优惠;吴中区两个别墅产品一个推出了6万抵20万优惠; 另一家则推出8万抵60万优惠。更有甚者,对于不同级别的高端产品,均给出了区别性的优惠政策,如某太湖边楼盘给出三个梯度的优惠,分别为15万抵30万,20万抵50万,以及30万抵60万。

这种优惠方式有非常明确的优惠金额,让买房者感觉得到了实惠,另一方面,开发商大多配合预约认筹推出该优惠,把1万元作为认筹金,这就让开发商抓住了实实在在的客户。因此,无论对开发商还是购房者,这都是一种不错的营销方式。”业内人士这样分析,而这也正是此优惠方式在楼市屡试不爽的原因所在。

对于购房者来说,一方面直接给出折扣的方式较为实在,另一方面对于总价较高的房源来说,总价折扣优惠由于数额较大,也容易被吸引住。据了解,苏州某在售商铺楼盘,6月份推出认购全款七九折,按揭八二折的优惠,按七九折来计算,商铺总价最高可减199.5万元,相当具有吸引力。另有吴中区某别墅楼盘,在售总价最高的独栋别墅打出了贷款九三折,一次性付款七折的优惠,最高优惠额度达到180万元,令人咂舌。

当前国内多个城市出现了打折卖房的现象,个别房源的折扣更是低到了七折、八折。对此,有业内人士指出,市民在买房时一定要注意看楼盘大幅度的折扣是建立在什么价格的基础上,目前我市要求在售楼盘的价格要备案并在售楼处醒目处公示,很多时候,备案价、在售价可能是两个不同的数字,因此市民在买房时一定要擦亮眼睛,不要被开发商的“糖衣炮弹”所迷惑。

作者:苏州新闻
发布时间:2014-06-12 09:28:53
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.