上半年苏州住宅成交28904套

今年上半年,苏州市区商品房销量在全省和江浙沪城市中的排名依然名列前茅,分别居全省第2、江浙沪第3。来自权威部门的统计数据显示,苏州的房地产市场在整个长三角仍处于健康、稳定、向上的发展态势。同时,从苏州多家楼盘的销售状态中了解到,多数房地产公司对今年市区商品房销量的走势给出了V形的价格抛物线判断,认为7、8月份会是购房者最好的入手时间,此后,价格抛物线会上扬,最后会与年初持平。

苏州楼市的成交量在江苏乃至整个江浙沪区域都一直保持稳定,在目前不明朗的态势下,短期半年内大涨的可能性不大,目前已到了购房的好时机,买房者该出手时就出手,楼市最佳“买点”也许就在眼前。

上半年苏州住宅成交28904套,这样的销量在全省和江浙沪城市中的排名靠前,分别居全省第2、江浙沪第3。2014年,马上有房是很多人的梦想。统计数据显示,今年上半年,苏州商品房共成交37679套,其中住宅28904套,住宅类商品房成交面积为3358068平方米。苏州这一销量在全省13个城市中,仅低于南京,排名第2; 在江浙沪25个城市中,仅低于上海、南京、排名第3,居杭州、常州之前。

今年以来,全国房地产投资和销售普遍出现回落走势,包括北京、上海、广州、深圳等一线热点城市。但苏州楼市的成交量仍处于均衡状态。从公积金使用率来看,我市刚需客户的购房需求仍较旺盛。

苏州楼市的成交量在江苏乃至整个江浙沪区域都一直保持稳定,尽管苏州今年上半年的整体销售情况与去年同期相比有所下滑,但整体而言,苏州楼市表现平稳。苏州不少开发商表示,在全国楼市的压力下,我市销量排名依然稳居前列,说明苏州楼市是个健康、稳定、需求旺盛的市场,对苏州的楼市很有信心。

7月第一周,苏州楼市量价齐涨,仅成交量涨幅度超过50%;与周边城市相比,面对苏州众楼盘集体调价的行情,你不得不对苏州楼市旺盛的购买需求充满信心。6月初至7月10日,一个多月的时间内,对苏州18个在售的热门楼盘在这期间发生的价格变动统计发现,其中涨价楼盘12个,占比约67%。

从项目分布区域来看,各区的涨价楼盘都差不多。而从各区房价上涨的幅度来看,这18家楼盘中,房价上涨幅度最大的是园区的苏州凤凰文化广场,一个月内最高涨了2000元/平方米。事实上,就苏州经济实力而言,其目前房价并不算高,作为一个赶超一线城市的二线领头城市,苏州房价还存在很大的上升空间。

苏州作为一个发展迅速的发达城市,吸引了一批又一批的外来工作者,且在苏州上大学的绝大多数外地学生毕业后都选择留苏打拼。这一群不断涌来的投资客与新苏州人,以及苏州本地市民刚需改善群体,这些都是苏州楼市的力挺者,也因此苏州房价始终处于比较稳定的状态。此外,苏州楼市还出现了一部分来自一线城市的投资客,例如北京、上海。

从苏州近几年房价走势来看,基本上处于平稳上涨的势态,上涨幅度不大,但区域之间房价悬殊。而从购房群体分析,苏州不再仅仅依靠刚需撑市,改善群体在近两年内明显增多。从今年仁恒海河院双拼、叠墅的热销不难发现,苏州楼市,改善群体的比例在增加,刚需、改善两股力量在支撑着苏州楼市始终保持趋于稳定的发展态势。

苏州这个城市很特别,一流的二线城市,房价却相对并不高,这也意味着苏州楼市的发展并不是一蹴而就,而是始终保持健康良好的发展势头,良好的市场发展也就意味着出现楼市大幅动荡的可能性几乎很小。

高端市场的抢眼得益于好的产品、适宜的价格、精准的客群定位、相得益彰的营销手法。不少地产人基于苏州高端人群数量还在不断增大,比较看好高端市场。招商地产营销总监张杰程认为,下半年改善型市场会首先发力,带动刚需市场一起向前。“高端市场这一块目前上升空间很大,开发商也有一些优惠动作,短时期购买者可能持观望态度,但总体看好。”吴江中新置地营销总监倪静磊表示。

苏州从城市地位、经济表现等都说明其不缺高端客户,之前苏州的高端市场需求或多或少被各种因素压制而没有得到有效释放,更多的只是说有没有好产品能促使他们购买。苏州鑫苑置业总经理马红科认为,“整体高端市场呈现稳中有升的态势,其实是个好现象,说明苏州高端市场的上升空间还是比较大的。”

“在宏观背景下,苏州未来房价只会平稳上升。”苏州一些楼盘的销售经理如此判断。对于出手时机,方兴地产苏州公司副总经理朱杰认为,第三季度楼市将现激烈比拼,7、8月份会是购房者最好的入手时间,此后,价格抛物线会上扬,最后会与年初持平。苏州浙建地产的吴晓雷表示,开发商资金实力的不同,将决定了会不会通过调价来消化房源。今后一段时间里,苏州的房价还是趋于平稳状态,短期内大涨的可能性不大。另一个项目的总经理则认为,苏州房价不可能更进一步下探,若三季度成交稳定,四季度房价极有可能小幅上调。

这个时间,对购房者来说,选择买点,非常重要。资深业内分析师指出,目前苏州楼市正处于限购松绑不明等市场行情下,苏州各大银行房贷利率也并未有下调的迹象,从苏州楼市上半年实际开盘的情况及房价涨跌看,政策严控下,低价和优惠仍是购房者敢于出手的最佳利器,考虑到资金面等因素,开发商或许会采取以价换量的营销策略。对于买房人来说,关注自己心仪的楼盘,找准合适的机会点出手,也许就能成为买房的赢家。

作者:苏州在线
发布时间:2014-07-17 09:07:42
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.