苏州利用公积金增值收益支持了政府保障性住房建设

2013年市公积金中心投入住房公积金增值收益中的2.32亿元用于廉租房建设补充资金,2012年和2013年对4129户使用公积金贷款购买保障性住房的困难家庭进行贷款利息贴补,共计703.63万元支持棚户区危旧房,2012年9月,市公积金中心获批10亿元贷款额度支持梅巷片区危旧房改造工程项目,并于2013年11月向该工程发放该公积金项目贷款1.37亿元补贴长期未使用公积金者

自2014年3月起对未办理过个人住房公积金贷款,且五年以上(含五年)未提取过住房公积金的人群给予一定的利息补贴。仅2014年3月已向4285人发放补贴437.38万元

日前,市审计局发布了今年开展的住房公积金审计情况。审计结果显示,市住房公积金管理中心不断扩大公积金制度受益面,充分发挥了公积金制度的互惠性和公平性,今年住房公积金审计中重点关注了公积金各项政策执行情况、保障中低收入家庭解决住房情况等。

审计结果显示,我市利用公积金增值收益支持了政府保障性住房建设,2013年市公积金中心投入住房公积金增值收益中的2.32亿元用于廉租房建设补充资金,有力地服务了廉租房建设。2012年和2013年,对4129户使用公积金贷款购买保障性住房的困难家庭进行贷款利息贴补,共计703.63万元,为中低收入住房困难家庭减轻了一定的困难。

同时,我市还积极争取政策在棚户区危旧房改造工程中使用公积金项目贷款。审计人员发现公积金账面有一笔项目贷款1.37亿元,通过延伸调查了解到,2012年9月经住建部同意,市公积金中心获批10亿元贷款额度支持梅巷片区危旧房改造工程项目,并于2013年11月向该工程东片建设项目发放该公积金项目贷款1.37亿元。

此外,我市还对长期未使用住房公积金的职工实行了补贴。自2014年3月起对未办理过个人住房公积金贷款,且五年以上(含五年)未提取过住房公积金的人群给予一定的公积金存款利息补贴,体现了住房公积金制度的公平性、互惠性,审计发现,仅2014年3月已向4285人发放补贴437.38万元。

作者:苏州新闻
发布时间:2014-07-22 09:38:29
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.