绿地集团常熟老街小区外墙脱落 谁还敢住

绿地常熟老街小区有一栋28层高楼,近日外墙忽然脱落,尽管没有砸到人,但是这百余平米的外墙从八十米高空坠落,还是让他对小区安全担心不已。现场已经被打扫过,但是小区的花坛里还是有零散的外墙保温层材料。据一位小区保洁阿姨介绍,发生脱落是8月1日清晨,当时高空坠下的外墙四散。因为楼层高,而且当天风比较大,四散的外墙材料扩散半径超过几十米。保洁阿姨说:“我们上班的时候已经坠下,最大的外墙材料有小桌子那么大,最远的飞到了高楼南侧几十米开外的花坛里。”

在一堆建筑垃圾里找到了几块当天脱落的外墙材料,主要由黄色保温层和褐色的墙面砖构成,这些材料从高空坠落,如果砸到人,后果不堪设想。据居住在此楼的业主回忆,当时大约清晨五六点钟,听到屋外有巨大的声响,然后听到大量碎片砸到窗户的声音,随后便是大块外墙坠地的巨大声响。一位住在22层的业主说:“当时还在睡觉,听见巨大声响也不知道是什么声音,后来外出的时候发现自家楼房的外墙没了。”

QQ截图20140806084656.jpg

这栋楼交付于两年前,尚在质保期,因此开发商第一时间开始了对房屋的维修。昨日,记者看到脱落的外墙已经被开发商铲出一块平整的作业区,并在屋顶架设起悬吊平台,准备后期维修工作。

目前,业主们一方面担心房屋质量问题,另外更担心由此造成的人身安全。居住在该楼的业主担心外墙维修后是否会有漏水问题;而其他业主则担心小区其他楼房是否存在类似问题。孙先生向记者表示,他家尚有6岁顽童,正值暑期,整天要爷爷奶奶带着在小区玩耍,他对此非常担心。

为此,昨日联系了绿地集团常熟置业公司副总经理朱伟敏,她表示,3号楼前期正值外墙维修,恰巧有大风,造成了整体大面积脱落,目前已经开始维修;对于业主担心的其他楼房的质量问题,公司将联系外墙保温材料的施工单位,对小区进行整体查看,以排除安全隐患。

作者:苏州新闻
来源:苏州房产
发布时间:2014-08-06 09:27:48
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.