金九银十的到来 房价继续暴跌

中国指数研究院昨日出炉的8月百城价格指数显示,江苏17个纳入统计的城市仍延续上月14城跌、3城涨的局面,南京房价已连续第4个月下跌,而在7月先后松绑限购政策的苏州和无锡两地,8月房价依然还在下探,无锡虽然在8月30日全面解除限购,但在高库存压力及限贷仍严格的背景下,房价反弹乏力。

房价下跌的14个城市中,跌幅最大的是张家港,环比下跌3.85%;对市区90平方米及以上房源限购松绑的苏州,8月房价跌幅达到2.36%,成为全省跌幅第二的城市;徐州房价下跌1.13%居第三位。此外,南通、泰州、南京、常州房价分别下跌0.64%、0.63%、0.61%、0.50%。

值得一提的是,8月30日全面取消限购的无锡,8月房价下跌了0.40%。当前无锡商品住宅库存仍超过20个月,限购虽然全面放开,但商贷及公积金贷款均未松绑,因此当地楼市缺少量价反弹基础。

中指院分析人士称,8月房地产市场仍处于下行调整时期,后续市场演变仍需观察宏观与市场环境变化趋向。宏观经济在政府“微刺激”政策作用下逐渐企稳,但仍存下行风险。预计随着“金九银十”的到来,房企在加大推盘力度的同时,合理定价、有效促销将会吸引刚需入市,市场成交或将季节性环比回升。

作者:苏州在线
发布时间:2014-09-02 09:14:56
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.