苏州限贷将松绑 都是谣言

前日市场传言限贷将松绑,记者昨天向相关银行求证,都未得到证实,但苏州楼市却为之震动,尤其是改善型消费者对于这一消息更为振奋。

前日,有消息称,“四大行将放松首套房认定标准,只要房贷贷款余额还清都算首套房。”昨天记者向四大行相关负责人求证,相关人士都表示没接到这样的“松绑”文件。而昨天市场又再次传言兴业银行、浦发银行开始“松绑”房贷政策。但这两家银行人士均告诉记者,目前没有接到总行的文件,在苏州地区暂未有“松绑”的打算。但这一消息却让购房者和房地产业内人士都兴奋起来。

“无风不起浪,央行此次或是因为近期地方政府与市场的施压,释放了一定的松绑信号。”一位中介人士表示,如果采取认房不认贷政策,那么表明这是在加大改善性购房需求空间。“按照现在认房又认贷的政策,即如果曾贷款买过房,即使将原有住房出售名下无房,再次购房时仍需按二套房的利率,对改善型的购房者来说,还贷压力大了点。”多位房产人士均表示,如果能够实现房贷“松绑”,那么必然能极大推动苏州的楼市增长,改变目前的冷清局面。

而对于购房者来说,能够实现房贷“松绑”是比房产商降价更大的优惠。在一个楼盘,记者见到了第三次来看房的陈先生。他说:“我和老婆结婚后买了套70平米左右的房子,自打生了小孩,就想着换套大点的,但按照银行的政策,我只能算二套房贷款,不但利率上浮,首付还要七成。这个七成啊,就害得我只能看房,不能买房。稍微能看上的房子都在一百万以上,首付就是七十万以上。我和老婆一年的收入加起来就十八万,不知道要何年何月才能攒齐。要是把前面的房贷还清了再买房就算首套,那我立马就可以买了。”

银行业内人士也坦言,房贷放松是大势所趋,认房不认贷可能性较大。对于传言还提到的二套房利率降到基准,银行人士认为可能性不大。

作者:苏州在线
发布时间:2014-09-24 08:59:31
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.