苏州银行放贷审批速度开始加快

昨晚,建行在官方网站正式公布,将按照新政策来受理贷款申请,首套房贷款已还清,为改善居住条件再购房可执行首套房贷款政策,具体操作由各地分行掌握。这意味着,建行真正开始执行房贷新政策。

这两天,为楼市松绑、房贷放开的消息在坊间热传,走访了苏州部分银行后发现,国有银行中目前农行、工行已经贯彻央行政策,执行“认贷不认房”的新政,即购房者名下已有1套住宅,但贷款还清,新购房现可认定为首套。至于利率问题,苏州农行和工行均表示具体细则还未出台,有待总行的审批。其他多家商业银行则表示暂时还未有消息下达,目前按照原来政策执行。

今年上半年银行房贷额度相对紧张,审批通过但迟迟不放款的情况不少见,不过这一状况在今年下半年情况已有所好转。9月30日下午,中国人民银行、银监会联合发布房贷新政策,首套房认定正式放松。此次新政力度超出预期:首套房贷利率下限为7折,具体由银行业金融机构根据风险情况自主确定;若之前贷款结清,二套房首付仅需3成。

有银行人士对此表示,央行新政中指出“具体由银行业金融机构根据风险情况自主确定”,一切都要以市场为准。业内人士接受小8采访时就表示,市场不应该寄希望于限贷完全放开,其实市场是有自我调整功能的。业内分析认为,央行只是建议明确,所以落地执行很难,目前首套房贷7折利率优惠基本不可能。

也有业内人士分析指出,央行强调房贷首套利率下限7折,但其实央行一直以来的下限都是7折,各大银行根据自己的情况来决定折扣。关键是,7折后年利率只有4.58%,而现在5年以上定期利率超过5%,亏本的生意谁会做?

作者:苏州在线
来源:苏州房产
发布时间:2014-10-10 09:10:43
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.