租个灰机 我们结婚吧

六月初,吴江八坼的一块绿茵地,阳光灿烂,在轻柔的爵士乐的烘托下,年轻的新娘胡融姿身穿长长曳地婚纱挽着父亲走过红地毯。当新娘缓缓走向新郎郑兴时,躲在罗马柱旁边遥控着模型直升机的35mm 影视工作室技术师茅瑜振将直升机慢慢拉低。

“看!长着六条腿的UFO,新娘真幸福。”当茅瑜振遥控的模型直升机将钻戒送到新郎面前时,婚礼上掌声雷动,嘉宾的眼神里透着丝丝羡慕。茅瑜振告诉记者,长着六条腿的UFO是遥控多轴无人机,俗称“六爪鱼”(六轴),云台下方挂着的是佳能5D3摄影机,飞行时视频可以实时回传给地面监视。当天他遥控着无人机航拍整个婚礼过程,并且负责递送戒指。

QQ截图20140623084132.jpg

“现在所谓的航拍婚礼主要有两种模式,一种是通过遥控模型直升机,带摄影设备上天;另一种是真人驾驶的直升机,带着摄影师上天。”茅瑜振向记者介绍,不过这两种模式的价钱要差上好几倍。胡融姿草坪婚礼的无人机属于大疆筋斗云S800,收费8000元,拍摄1个小时。这类航拍业务需要提前一周预约,比较适合室外草坪婚礼,普通的婚礼也能用,主要集中车队行进这个过程。而后一种航拍费用就要高很多,光租一小时飞机就要3万元。“后者在苏州没有出现过,但杭州有新人在这上面花了20万元。”

“做影视工作室多年,航拍这块主要是影视方面。婚礼航拍去年还是零单,价格降下来,立马突破,上半年就暴涨十几单。”茅瑜振告诉记者,航拍婚礼其实多年前就已出现,但因为价格偏高,接受的人并不多,“那几年基本上没接到过单,直到最近两年业务才渐渐多了起来。”不过,所接的单基本上都是以遥控模型直升机为主,云台上挂的摄像机多为gopro hero3,像素可能没有佳能5D3高,但价格便宜,一场婚礼航拍价格在1000~2000元。

茅瑜振介绍说,从他们的接单来看,婚礼航拍通常会选择三个起落点,第一是新郎去迎亲的阶段; 第二是车队行驶在路上,进行绕城的阶段;第三则是在户外,家人亲朋欢乐的场面。“一般情况下,总的视频时段加起来1~2个小时左右,不过具体的时间长短或是画面选择,可以根据新人的要求来定,当然价钱也会有差别。最后剪下来就几分钟。”

茅瑜振说,要举行航拍婚礼,新人举行婚礼的场地最好是户外,“不然不划算,若是婚礼的场地都是在室内,那根本就用不上航拍,如果少了户外的镜头,就一个迎亲跟车队绕城的画面,从价格上来说不划算。”

茅瑜振说,从年初开始陆续有新人要求航拍婚礼,每个月都会有几单,咨询的新人也越来越多。“现在的80后、90后已经成为结婚的主力群,他们这一代的消费观念更开放,只要是‘值得’或‘与众不同’的,钱多花一点没有关系。”

6月初,记者注意到在市区鹅颈湾出现了一家航拍实体店。走进工作室,迎面看到一台六翼无人机,它最高可飞至1000米高度,机翼底下的云台中放着微单反,可360度全景拍摄,全套市价5万元以上。

该店的技术经理何筠告诉记者,这家店是苏州第一家航拍器实体店,之前只开了网店,但随着航拍市场蛋糕的做大,月初他们决定开实体店,让更多的人了解航拍。不过,目前店里50%以上是承接高档订单,大多是大型活动现场直播、影视航拍、政府宣传片拍摄等。婚礼航拍只占到整个业务量的10%。但她看好苏州婚礼航拍市场,“现在的年轻人追求个性化婚礼,他们并不在意几千块的航拍费。”

作者:苏州在线
发布时间:2014-06-23 08:51:02
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.