苏州一对奇葩小孩子要求忠诚公证

目前,微信、QQ等成为年轻人必不可少的交流工具,宅男宅女在缺少现实沟通的情况下,可能已在网络上完成相识相见的步骤,网络的一见倾心代替了现实的耳鬓厮磨。然而,快速成就的美事可能常常遭遇生活问题的潜在冲击,为了解决这些问题,有人想到了公证,于是产生了一些趣事。

小韩是一个酷爱网络交友的女孩子,自己加入的QQ群就有十多个,经常和网友聊得不亦乐乎,顺道她结识了自己的男朋友。由于很投缘,不久以后,两人就到了谈婚论嫁的地步。但是,由于两人是网络认识,老家又相隔千里,都是来苏州工作的,小韩对男友了解不深,加之男友长相不错,嘴巴又甜,喜欢上网,很讨女孩子喜欢。小韩担心结婚之后,男友还会在网络上与其他女孩子有瓜葛,万一再来个婚外情,她可受不了。

得知小韩的苦恼后,闺蜜给她出了个主意。闺蜜说,为给婚姻上层保险,小韩可以和男友在婚前签订夫妻“忠诚协议”,约定男友结婚后不能打女方、工资上交、不能找小三等,若男方违反协议就净身出户,另外还要赔小韩一笔青春损失费。听说经过公证的协议一般可以作为证据直接被法院采信。闺蜜还建议小韩将协议做公证。小韩一听这个主意好,于是就和男友来公证处,要求做夫妻“忠诚协议”公证。

没想到,刚开口询问,就被公证员直接否决了,“你这不能做公证”。小韩一听就有点急了,非要公证处给个说法。公证员好好给小韩普及了一下法律知识。根据我国《公证法》的规定,公证是公证机构根据自然人、法人或者其他组织的申请,依照法定程序对民事法律行为、有法律意义的事实和文书的真实性、合法性予以证明的活动。

像合同、继承、委托、声明、赠与、遗嘱、财产分割、招标投标、拍卖、婚姻状况、亲属关系、收养关系、出生、生存、死亡、身份、经历、学历、学位、职务、职称、有无违法犯罪记录、公司章程、保全证据、文书上的签名、印鉴、日期、文书的副本、影印本与原本相符等都可以,但小韩夫妻之间的忠诚协议更多属于道德范畴,不属于真实合法的公证事项,缺乏法律依据,公证处不予办理。

作者:苏州在线
发布时间:2015-01-12 13:47:44
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.