苏州禁毒宣传轨交行活动拉开序幕

昨天是“国际禁毒日”,在轨道交通一号线星海广场站,由市禁毒委联合各区禁毒办开展的“禁毒宣传轨交行”活动拉开序幕。今年禁毒宣传主题为“青少年和合成毒品”,活动以微辩论、漫画等生动的形式,在星海广场、时代广场、火车站等12个轨交站点同步进行。

常见的毒品有哪几种?毒品危害有哪些?怎么防范毒品陷阱?昨天,乘坐轨道交通出行的市民,可以从禁毒志愿者手中的宣传册上找到答案。“诱骗你吸毒的人,会用上各种理由,治病、时尚、刺激,是最常用的借口。”广济南路站,一名志愿者向市民介绍说,为了解决毒资,一些吸毒人员会引诱别人也跟着吸毒,这时,市民应当提高防范意识,认清毒品的危害,远离之,并配合公安机关打击毒品犯罪。

QQ截图20140627103644.jpg

活动中,获得“全国禁毒宣传小天使”及“全国禁毒宣传公益家庭”称号的陈沁怡及她一家也来到了活动现场。在上个月由国家禁毒办、中国禁毒基金会联合央视举办的“全国家庭禁毒总动员”比赛中,她和爸妈在数百个家庭中脱颖而出入围决赛,所获得的奖金,全部捐给了贵州毕节禁毒英烈罗洋的孩子。“以前觉得毒品离自己很远,通过比赛了解到关于毒品的危害后,才发现它太可怕了。”陈沁怡说,她一定会通过所学,向市民特别是身边的同学、伙伴宣传禁毒,告诉大家远离毒品。

今年上半年,我市公安机关共破获毒品犯罪案件293起,缴获各类毒品32.2千克。其中5月25日,昆山警方侦破的一起案件中,缴获冰毒11千克,成为近年来我市查获单起毒品冰毒数量最多的案件。

作者:苏州在线
发布时间:2014-06-27 10:36:36
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.