苏州瑞盛康复医院二楼职业康复区

走进位于苏州瑞盛康复医院二楼的职业康复区,一千多平方米的空间被分割成了手功能训练区、工作姿势区、电脑训练室、手工培训区等不同的康复训练区,每个区分工明确,摆放着各色的训练设施。其中,一台被医护人员称为“BTE”的器械特别引人注目。整个器械分为几部分,一堆奇怪的零部件、一台电脑、一张座椅和一个布满插孔的机头。零部件中,有的像钥匙,有的像螺丝,有的则像汽车方向盘。医院职业康复科主任卢讯文告诉记者,这一器械是BTE Primus工作模拟评估及训练系统,是目前国际最先进的康复系统,有29个零部件,可以模拟300多种工作动作,比如铲沙、锯木、攀爬等。现场演示中,卢主任拿出了一个三角形的部件,接入机头相应的插口中,患者模拟开锁动作拧动该部件,以此锻炼手部灵活度。目前,医院有16位病人正在利用该器械进行职业康复,有的已经初见效果。

该医院的职业康复目前已经具备了技能再培训、职业能力评定、职业治疗、职业指导等四大业务功能,可以开展职业能力评定、工作强化训练、工作模拟训练、工作行为教育与训练、手工技能培训、电脑技能培训、工作重塑、工作安置协调、职业咨询与指导等十多个职业康复项目。每位工伤患者都由指定的职业治疗师、技能培训师、职业指导师安排有针对性的职业康复,在治疗过程中再根据具体情况进行强化训练等。

卢讯文主任表示,对于工伤患者来说,职业康复并不仅仅是恢复生活自理能力,更重要的是提升其受伤后的工作能力、恢复自信心,以便早日重返工作岗位,医院开设职业康复区就以此为目标。今后,医院还计划为工伤患者提供工伤政策法律咨询、康复心理辅导等临床社会服务。

作者:苏州新闻
发布时间:2014-10-23 08:45:36
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.