传承中国古老文化 让中小学生都能写一手好毛笔字

很多市民感叹,如今的孩子毛笔字写得好的不多。这个学期开始,相城区教育局将着重开展“书法名家进校园”活动,以此提高中小学学生语言文字应用能力,同时写一手好毛笔字。

这几天,各校主动与当地的书法家协会联系,制定“书法名家进校园”活动的具体方案,确定对口书法家,将书法名家作为校外专家请进校园,开展以理论讲座、技法示范、临帖指导、习作点评、作品展示、师资培训等为主要内容的硬笔和软笔书法教育活动,提高学校师生的书法水平。活动做到有时间保证、有内容安排、有成果呈现,获得市级“规范汉字书写教育特色学校”称号的学校率先开展这项活动。

区教育局负责人表示,通过活动搭建一个由中小学生、教师、书法教育工作者、书法家等共同参与的平台,通过邀请书法名家走进学校、走进基层、走进一线,为教育服务、为师生服务,提高全区中小学生汉字书写实践能力。

作者:苏州在线
发布时间:2014-03-13 16:37:53
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.