苏州大学2014年自主选拔录取面试结束 3月下旬公布

昨天下午,为期两天的苏州大学2014年自主选拔录取面试结束。据了解。面试成绩将与考生笔试成绩直接相加后(免予笔试者按面试成绩)按高低依次初步认定入选资格以及可报考的相应专业(大类),而最终成绩将于3月中下旬对外公布,按照教育部相关规定进行公示、备案后方可生效。

与往年相比,今年苏大自主选拔录取政策有所调整,首次按照“宁缺毋滥、分学院按分认定”的原则,考生根据学科特长、创新潜质、兴趣爱好等情况进行分学院、分专业报考。其中汉语言文学(基地)、历史学(师范)、哲学三个专业的考生在录取后可直接选择进入苏大“卓越人文学者培养计划”——唐文治书院学习。

记者在招生简章中看到,今年苏州大学针对考生所报考的专业也有了明确规定,通过自主选拔录取的新生录取期间一律不更改录取专业。

此外,面试环节增加了对考生专业能力的考查。东吴商学院面试考题以命题论文的形式对考生进行专业考查。“论文要求写余额宝对中国银行业未来发展的影响。”来自常州的张同学回忆说,“考题很新潮,真庆幸和高中舍友讨论过有关余额宝的问题。”

作者:苏州在线
发布时间:2014-03-13 16:40:13
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.