苏州市培智学校孩子制作义卖品奉献爱心

玫瑰造型的手工香皂、废纸制作的动物装饰画、超轻粘土制作的圆珠笔……3月3日下午,工业园区新馨社区与共建单位联合开展的“学雷锋”志愿活动现场,由苏州市培智学校的孩子制作的义卖品,一下子吸引了众多热心居民的目光。

QQ截图20140313171202.jpg

新馨社区“学雷锋”活动不仅有测血糖、免费理发,还有服装熨烫、家电修理等服务项目。但现场的爱心义卖摊位上五颜六色的手工制品,更引人瞩目。“这些是苏州市培智学校的孩子,义卖品都是同学们在手工课上制作的。”

QQ截图20140313170706.jpg

培智学校的缪老师介绍,这些手工作品看似简单,但对于残疾儿童来说,却需要花更多时间和精力才能制作完成。就拿手工香皂来说,光是脱模这一环节,就要求孩子相当仔细和小心,一个不注意就可能由于脱模不完全而使作品失败。此次义卖获得的善款,将全部存入苏州市培智学校设立的“梦想基金”,用于帮助学校贫困学生。现场,社区居民不禁为这些身残志坚的孩子们竖起大拇指,大家慷慨解囊,献出自己的一份爱心。

作者:苏州在线
发布时间:2014-03-13 17:09:31
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.