苏州大学新增两个高校协同创新中心

近日,江苏省政府办公厅公布了第二批30个江苏高校协同创新中心名单,将我省获准立项建设的创新中心数增加到59个。其中,由苏州大学申报的“放射医学协同创新中心”、“新型城镇化与社会治理协同创新中心”成功入选。至此,苏大已有牵头的国家2011协同创新中心1个、江苏高校协同创新中心4个。

据介绍,“放射医学协同创新中心”由苏大联合中国工程物理研究院、中国辐射防护研究院、南京航空航天大学等该领域著名高校和科研机构组建。中心主要开展先进放射医学前沿科学研究,解决目前国家在核能开发、核技术应用中面临的核与辐射安全、核事故医学应急等重大而紧迫的科学、技术问题,开展协同创新研究,全面提升我国放射医学的研究和应用水平,成为在国际上有重大影响的开放性研究平台、相关产业关键和核心技术的研发中心以及高端人才的培养基地。

“新型城镇化与社会治理协同创新中心”由苏大联合南京农业大学、南京师范大学、中国农村研究院、中国社会管理研究院等单位协同组建。中心以教育部人文社会科学重点研究基地“中国特色城镇化研究中心”、江苏省决策咨询研究基地“苏南政府治理与社会治理现代化研究基地”、江苏高校优势学科“地方政府与社会管理”等为依托,整合校内外政治学、管理学、经济学、心理学、社会学等优质学科资源协同创新,对“新型城镇化与社会治理创新”进行多维度、交叉综合研究,旨在更好地服务国家和江苏的经济社会发展。

作者:苏州在线
发布时间:2014-03-25 10:23:25
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.