贫困地区农村学生现可到苏州大学报名

为继续促进公平入学机会,进一步提高农村学生考入大学的比例,苏州大学正式启动了2014年面向边远贫困民族地区农村户籍学生专项自主招生工作,并已在网上公布了招生录取简章。

记者昨天在该校了解到,今年苏大将通过自主选拔录取方式招收边远、贫困、民族地区县及县以下中学勤奋好学、成绩优良的农村学生,录取名额不少于该校本科招生计划的2%。

此次面向的主要为全国832个集中连片特殊困难县(市)及国家扶贫开发工作重点县。原则上符合当年普通高校统一考试招生报名条件、高中阶段具有连续三年学籍并实际就读、具有农村户籍且家庭在农村的学生均可报考,采取“中学推荐为主和个人自荐相结合”的方式报名。

QQ截图20140402113321.jpg

报名时间从即日起至4月10日24时止,申请材料经过审核后将安排测试,考生根据高考报名科类以及自身特长、创新潜质、兴趣爱好填报专业意向。

最终苏大将按考生的测试成绩由高到低依次排序,确定入选资格考生候选名单及录取政策,根据考生报考的专业或专业大类享受相应的优录政策:高考成绩达到生源省份本一批(重点本科批次)同科类控制线就予以录取,或高考成绩在苏大投档线下25分以内且达到生源省份本一批(重点本科批次)同科类控制线,予以录取。

作者:苏州新闻
发布时间:2014-04-02 11:40:45
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.