家境窘迫 三万卖儿

28岁的刘军是名来自安徽的打工仔,父亲在他很小的时候就去世了,没过多久,母亲也离家出走,从此杳无音信。16岁那年,刘军独自一人从老家到吴江盛泽打工。

2008年,刘军在盛泽遇到了同样来自安徽的打工妹小丽,一个人在外的孤苦无依让他们很快坠入爱河,并开始同居在一起。不久他们的第一个儿子出生了,儿子的出生给刘军带来了初为人父的喜悦,但随着二儿子和小女儿的出世,让这个本就不富裕的家庭入不敷出。

QQ截图20140416095127.jpg

今年3月,刘军的一个亲戚向他追讨欠下的1200元钱,说再不还钱就要和他翻脸了。刘军万般无奈,只有硬着头皮向自己的老板开口借钱,而这已经是他第4次向张老板借钱了。为了能借到钱,刘军就骗张老板说孩子被狗咬了,要去医院打狂犬疫苗急需用钱。说到伤心处,刘军哭着给张老板跪下了。

看刘军这样可怜,张老板也动了恻隐之心,掏出1200元钱给了刘军。张老板说,你家里太困难了,生那么多孩子做啥!要不我给你找户好人家送掉一个,一来孩子可以过上好日子,二来你自己也可以减轻点负担,因为照规矩,人家会送你几万块钱作为补偿。

说者无心,听者有意,左思右想了几天,刘军决定瞒着老婆把孩子送走。想了几天,刘军打电话给张老板,说自己想将小女儿送给别人抚养,让他帮忙找户好人家。张老板有个亲戚,家里的儿子因为有点残疾,三十多岁了还没成家,父母很担心自己老了以后儿子没人照料,就想趁着还年轻,给他领养一个女儿,等孩子长大了也好照顾爸爸。

经过张老板的穿针引线,双方说好3月14日那天,在吴江盛泽的苏宁汽贸边碰头。当天中午,刘军以给孩子买奶粉为由,抱着女儿出了门,在约定的地点和张老板带来的人见了面。看过了孩子,对方表示很满意,愿意收养。就在张老板的车子上,刘军在协议上签下了自己的名字,协议的大致内容是本人无能力抚养,自愿将女儿送于他人抚养。签字之后,对方给了刘军3万元的“感谢费”。

刘军的妻子小丽,当天中午,丈夫抱着女儿出门说是去给女儿买奶粉,可是一直等到晚上也不见父女俩回来。小丽打丈夫电话,手机却关机。小丽以为丈夫又和自己闹别扭躲了出去,这也是常有的事情,也没在意。

眼看一个星期过去了,刘军和女儿还是杳无音信,而小儿子又生病了,小丽只得托亲戚给刘军发短信说儿子生病了,让他赶快到医院来。没过多久,刘军来到了医院,小丽惊奇地发现,一周未见,丈夫一身新装,不但换了手机,连手中的电动车钥匙也是新的。

看着两手空空的丈夫,小丽突然想起了什么似的赶忙追问:“女儿在哪儿?”“女儿在我妈那里,我妈带着呢。”“你妈不是离开家好多年了吗?怎么突然回来了?”在小丽的连番追问下,刘军只好告诉小丽,女儿被他以3万块的价格卖了,并从口袋中掏出一沓崭新的钞票说:“这是一万元钱,你回老家带孩子吧,啥也别问了。”

吴江盛泽警方接到110报警后,通过调查走访,很快联系到了收养刘军女儿的那对老夫妇,在得知刘军是瞒着妻子把女儿送人,并且涉嫌拐卖儿童之后,立即就把孩子送到了盛泽派出所。目前,刘军因涉嫌拐卖儿童,已被吴江警方取保候审,案件仍在进一步审理之中。

作者:苏州新闻
发布时间:2014-04-16 09:50:14
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.