党员干部集中观看焦裕禄 中国还能再现吗

为认真学习贯彻习近平总书记在河南省兰考县调研时的重要讲话精神,把学习弘扬“焦裕禄精神”作为当前开展党的群众路线教育实践活动的一项重要内容,更好地做到深学、细照、笃行,昨天下午,我市组织党员干部集中观看《焦裕禄》电影和《身边人眼中的周恩来》教学课件。

苏州市委副书记、市长周乃翔,市委副书记陈振一,市人大常委会主任杜国玲,以及市委、市人大常委会、市政府、市政协领导等参加了昨天的集中观影活动。

QQ截图20140416095127.jpg

电影《焦裕禄》讲述了上世纪60年代初焦裕禄同志任兰考县县委书记期间的工作历程,生动再现了他在积劳成疾、罹患癌症的情况下,仍以坚强的毅力、对党和人民事业的高度忠诚,带领全县干部群众治理“三害”的感人场面。

教学课件《身边人眼中的周恩来》,通过周恩来总理身边工作人员及亲属的回忆,展现了周恩来时刻关心人民疾苦的情怀,折射出伟人的无私忘我、鞠躬尽瘁、亲民爱民、朴素清廉的光荣一生,真实再现了一个“不是拔高的、真实的、有血有肉的”周恩来。

周恩来总理和焦裕禄同志的精神和事迹,是共产党人先进性的集中体现,是践行党的群众路线教育实践活动的好教材。观影结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,要认真学习和弘扬他们对党和人民无限忠诚的政治品格、全心全意为人民服务的公仆情怀、求真务实的工作作风和勤政廉洁的高尚情操,以群众路线教育实践活动为契机,真正把为人民服务落实到具体行动上,为建设“三区三城”,率先基本实现现代化作出应有贡献。

作者:苏州在线
发布时间:2014-04-16 09:59:21
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.