保护著作权 苏州市将12.7万元稿费移交中国文字著作权协会

昨天召开的全市报刊媒体著作权保护专题宣传培训活动上,苏州市12.7万元稿费移交中国文字著作权协会,并将通过该协会转交“失联”作者。

为进一步提高全市新闻媒体版权意识,在第14个“4·26”世界知识产权日到来之际,文著协、市版权局、市文广新局主办,市版权协会、苏州日报社承办了昨天的宣传培训活动,各县级市、区版权管理部门相关人员,各报社、杂志社、广播电台、电视台、市文联相关人员等出席了会议。

QQ截图20140418093159.jpg

活动上,市版权协会将我市12.709万元稿费移交给文著协总干事张洪波; 文著协同时向部分苏州作者转交了稿酬。

苏州市版权局方面介绍,文著协是全国唯一的文字作品著作权集体管理组织,也是报刊转载等法定许可著作权使用费的法定收转机构。报刊等在转载、摘编已发表的文字作品时,如果两个月内找不到作者,应当将稿酬连同邮资交由文著协转付作者或相关权利人。另外,广大作者如发现自己的作品被转载、摘编,可通过文著协官(http://www.prccopyright.org.cn/)的“稿费查询快速通道”专栏进行查找,或与文著协联系,及时维护自己的版权。

作者:苏州在线
发布时间:2014-04-18 09:33:17
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.