苏州校园引才计划成苏州品牌项目

作为苏州市引进高校毕业生人才的品牌项目之一,“苏州校园引才计划”每年集中在10-11月毕业生求职的第1个黄金期举办。市人社部门最新消息,今年我市“校园引才”首次推出“上半年版”,共有62家(次)单位携1465个(次)高校毕业生就业岗位,赴各地高校举办校园招聘会。目前已有500多名毕业生达成面试意向。

每年3-4月,高校毕业生求职的第2个黄金期,为更好地满足我市用人单位对紧缺专业高校毕业生的需求,搭建供需双方对接平台,苏州市人才服务中心首推2014年上半年“苏州校园引才计划”,推出部分试点线路,组织我市用人单位赴扬州、镇江、无锡、郑州、厦门、上海等地高校举办校园招聘活动。

QQ截图20140422091343.jpg

2014年上半年校园引才计划试点线路及高校的选择,侧重创新和实效两个方面。相关负责人举例说,带着苏州对上海及珠三角高校毕业生有多少吸引力的疑问,特意选择参加厦门大学校园招聘会、上海春季高校毕业生就业招聘会试点。在注重实效方面,选择了扬州大学、江苏大学、江南大学及郑州大学。从这些高校毕业生的定位看,他们更能满足企业的实际用人需求。

从上半年校园引才整体反馈情况看,用人单位提供的岗位需求数量较大,但毕业生应聘并不显得迫切。招聘单位感觉“90后”毕业生求职“很淡定”,参加招聘会的学生数量不少,但看的多、投的少。对此,业内人士认为,这从侧面反映出,这部分学校毕业生整体就业情况较好,毕业生的求职心态也在发生着变化。

作者:苏州在线
发布时间:2014-04-22 09:13:05
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.