世界语言大会100多个国家参加

中国政府与联合国教科文组织共同举办的世界语言大会在苏州召开,国务院副总理刘延东出席开幕式并致辞。会前,刘延东会见了联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃和各国教育部长。中国教育部部长袁贵仁主持开幕式。省长李学勇,省委常委、省人大常委会副主任、市委书记蒋宏坤分别致辞。市委副书记、市长周乃翔出席开幕式。

刘延东指出,语言文字是人类文明代代相传的载体,是打开沟通理解之门的钥匙,是促进文明交流互鉴的纽带,越来越成为促进人的全面发展和社会进步的重要力量。中国政府高度重视语言文字工作,大力推广普及国家通用语言文字,科学保护各民族语言文字,促进了人际沟通、知识传播、文化繁荣、对外交流与合作,对现代化建设和社会和谐产生了重要推动作用。

刘延东说,当今世界正处于一个多样文明交融互通的时代,不同语言文化的交流合作已成为时代的紧迫需求。她倡议,各国应尊重各国语言文化特色和优势,相互借鉴,取长补短,共享人类语言文化成果,使友好合作的社会基础更加坚实。构建优质语言教育体系,创新教育理念和教学方法,保障人人享有接受语言教育的机会。积极开展科学研究,加强国际合作,为语言文字的开发、保护、利用和可持续发展提供支撑。完善语言文字法律法规体系和规范标准体系,促进社会语言生活健康发展。

世界语言大会以语言能力与人类文明和社会进步为主题,来自100多个国家和地区的400位学者、政府官员和学术团体代表参加会议。

作者:苏州新闻
发布时间:2014-06-06 09:24:57
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.