苏州高考平安度过 无一人遗漏

苏州全市近万名工作人员服务2.65万余名高考生,8个考区23个考点平安顺利,没有一名考生迟到……昨天一早,在市教育考试院听到这些好消息,省委常委、省人大常委会副主任、市委书记蒋宏坤,市委副书记、市长周乃翔连声赞好,并勉励全市有关部门和工作人员继续做好后续各项工作,为今年的高考工作交上满意的答卷。

上午9时,蒋宏坤、周乃翔等来到市教育考试院检查今年的高考工作。考试院四楼是保密室,其中保密间用于存放考卷,保密值班室供至少两名值班员24小时同时值守,室内室外,探头密布,实行24小时全方位监控。看到保密室人防、技防紧密结合,安全保密工作严而又严,蒋宏坤、周乃翔等频频点头、连连称赞。  

QQ截图20140610092251.jpg

随后,蒋宏坤、周乃翔一行走进了设在市教育考试院二楼的高考指挥中心。指挥中心的3块电子屏正显示我市各地考场的实时情况,考生翻阅试卷的动作、女生扎辫子缎带的颜色都清晰可见,且考场内的细小声音也能听得一清二楚。通过网络视频,蒋宏坤、周乃翔检查了各市、区的高考指挥中心和数十个城乡考点,并先后听取了常熟、张家港、昆山、苏州工业园区、苏州高新区和苏州十中考点的工作汇报。

据苏州市教育局统计,高考开考后,每天我市教育系统都有4000多名教职员工投入考务工作,加上公安、卫生等相关部门投入的人员,全市有近万人为高考提供安全保障和配套服务,为考生营造了良好的考试环境,确保了高考的平安、顺利。

蒋宏坤、周乃翔对今年的高考考务工作给予肯定,并向为平安高考做好服务的工作人员表示衷心感谢。蒋宏坤说,高考是发现人才的重要途径,也是培养优秀建设者和圆梦接班人的关键环节,各部门加强协作,为高考提供优质服务义不容辞,而服务好全市人民关注、关心的高考和接下来即将举行的全市中考,同样也是为了促进教育的公平、公正,努力办好人民满意的教育。全市各有关部门务必站在这样的高度来认识考试工作,进一步提高保障服务水平,确保“一切为了考生,为了一切考生”。周乃翔要求全市各招委会成员单位再接再厉,在做好今年高考各项工作的基础上,为即将到来的中考继续提供优质服务,让全市考生和家长放心、舒心,让全市人民满意。

苏州市领导王少东、蔡丽新、王鸿声参加检查活动。

作者:苏州在线
发布时间:2014-06-10 09:22:30
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.