苏州中考数学、政治和历史三科试题不难

昨天下午4点30分,在家长们的期待中考生们面带笑容轻松步出考场。第二天考试结束,中考也过了大半,大家普遍反映,昨天考的数学、政治和历史三科试题并不难,做题时间也挺宽裕。

在振华中学考点,一位考生拿出事先准备的时政热点归纳汇总提纲,一一向记者指出哪些热点被列入考题当中。“索契冬奥会考到了,社会养老保险城乡一体化也考到了,另外还考到程开甲院士,时政题还挺紧跟当下热点的。”她笑着说,因为时政题都做得出来,加上其他题目难度都不算大,所以做下来心里很有底。另一边,几位男同学也打闹着走出考场,相互之间询问答题情况,连称老师押题“太靠谱了”,考的题几乎都复习到,现场只要“抄到手软”就好。“这次政治题大多涉及科技创新、经济社会等方面,也让我们意识到多关注身边实事、了解社会很重要。”

对于历史科,不少接受采访的同学都表示“挺简单”、“并不难”,做题时间充裕。而大家比较关心的数学,则出现不同声音。有的同学觉得整体做下来很满意,也有的同学认为后边的大题有些难度,是拉分的关键。“后边的大题考到几何图形和运动规律,这是我比较弱的知识点,所以做的不理想。”三元中学的陈同学说。

今天就是考试最后一天了,家长们也很关注考试成绩发布及学校录取情况。据了解,本月30日,苏州市教育局、教育考试院将召开成绩发布会,向各初中校发放中考成绩条,同时开通网上查询功能和电话查询功能。信息化发布手段,为考生和家长提供了多渠道查询方向,大家可以通过登录网站、拨打声讯电话(16881600)和到毕业学校领取成绩条三个渠道查询。

今年中考招生各批次录取时间安排如下:7月2—4日提前录取批次(苏州中学、师范类、六中艺术班、四中空乘班);7月5日—7日第一批录取(普通高中、现代职业教育体系建设试点项目“3+4”);7月9日—14日第二批录取(艺术类五年制高职、普通五年制高职、现代职业教育体系建设试点项目“3+3”、技师学院技师班与高级技工班);7月15日—19日第三批录取(中职类学校)。

关于中职类学校的录取,考生可在7月15日—19日凭准考证、成绩条直接到学校申请注册入学。7月19日上午,市教育局、市人力资源与社会保障局、市教育考试院还将在市教育考试院(劳动路359号)开设招生专场,届时未被录取的考生可在现场直接向学校注册入学。

作者:苏州在线
发布时间:2014-06-19 09:21:35
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.