苏州衣加衣志愿者将捐赠的书籍、衣物四川山区里的孩子

近日,由三十多名苏州“衣加衣”志愿者组成的小分队,将今年初苏城市民捐赠的书籍、衣物以及相关物资,送到四川省凉山州昭觉县及云南省昭通市威信县山区里的孩子们手中。

刚从四川回到苏州的“衣加衣”志愿者马先生告诉记者,本次前往山区的志愿者在六月初通过公开报名方式招募,其中有不少是家长带着孩子参与。前往云南省威信县的志愿者以苏州衣加衣一对一结对项目成员为主,这些爱心家长此行专程带着自己的孩子去看望山区结对的“子女”。

此次活动的所有费用均为自费,所以组织者提前一个多月安排好成员的交通、住宿。探访中从城市来的志愿者们顾不上气候、饮食方面的不适应,入校、入户开展慰问和调查,每天都是一大早出门进山,太阳落山才回到宾馆。来回五六个小时的山路丝毫不影响大家对于看望孩子的期待。

这次苏州“衣加衣”志愿者们为当地学校带去了“万册图书进山区”募集来的图书和文具。志愿者们同当地学校师生一起在四川和云南数个小学建立起了爱心阅览室。

去云南的志愿者们连续几天坚持下乡家访,一走就是几个小时的山路,但是相聚千里的“母子”、“母女”见面时刻激动的心情,瞬间让在场的志愿者们一扫路途的疲劳。受资助的孩子对于志愿者的到来羞涩中带着兴奋,他们和苏州城里来的小朋友很快成为了好朋友,短时间的相处产生了很深厚的感情,其中当一队志愿者从一个孩子家里赶往另一个孩子家中的途中,前一位孩子的奶奶打来电话,说孩子在志愿者离开后就哭了,希望志愿者能再去他家里安慰他。像这样的情况很多很多,许多孩子在离别时流下了不舍的泪水。

目前苏州“衣加衣”一共在全市11个社区设置13个爱心公益回收箱。作为一家纯民间非营利的公益组织,苏州“衣加衣”志愿者常年接受市民的捐赠,衣物经过消毒清理之后,将被送到云南、四川等山区那些需要帮助的孩子手中。

作者:苏州在线
发布时间:2014-08-18 10:02:24
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.