苏州姑苏区苏式智慧教师·千人成长计划启动仪式举行

苏州姑苏区“苏式智慧教师·千人成长计划”送培项目启动仪式暨首次培训近日在沧浪实验小学举行。根据项目计划,在一年的时间内,姑苏区内4000多名教师将人人有“充电”机会,接受区教师发展中心与华东师范大学联合打造的专项培训。

“苏式智慧教师·千人成长计划”项目旨在从教师自我人格发展、人格特质、人格成长、心灵环保等多角度出发,重塑教师心灵;通过“创造巅峰学习状态的五大秘诀”“学生行为矫正实用技巧”“学生幸福成长的九大思维模式”“魅力教师与正能量性格”“魅力教师与心灵环保”等8个项目培训,为教师们提供有效师生沟通的理论指导和实用工具,给与教师自我成长的专业化理论指导,促进教师专业技能发展。该项目历时一年,面向姑苏区小学、幼儿园全体教师,受众面达100%。由姑苏区教师发展中心推送培训菜单,区内各教师发展共同体自主选择课程、自主选择时间,使优质培训资源送到教师身边。

首次培训是由华东师范大学王鹏博士带来的《架起师生沟通的桥梁——师生沟通的六大误区》。王博士以风趣幽默的语言,生动有趣的实例深入浅出地分析了师生沟通存在的六大误区——说教、上下级、本位主义、比较、忽略和厚此薄彼,并以此为依据有针对性地为教师们提供了有效沟通的理论指导和实用工具,从而建立科学的师生沟通模型。

作者:苏州在线
发布时间:2015-03-16 13:09:52
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.