苏州民办学校教师工资不低于同类公办学校教师平均工资的50%

昨天2015年苏州市教育目标责任书签订仪式暨加快民办教育发展推进会举行,会上发布了《关于加快全市民办教育发展意见》(下称《意见》)。根据这个文件,我市将对民办学校实施分类管理,在税费减免、财政奖补、教师待遇等方面实行差异化的扶持政策。文件明确民办学校教师工资不低于同类公办学校教师平均工资的50%。

据市教育局的统计数据,苏州目前有各类民办园、校、院274家,在校生22.4万人,民办学校数和在校生数分别占全市总数的23.3%和17.4%。

根据《意见》,对民办学校实施分类管理,有利于在税费减免、财政奖补、教师待遇等方面实行差异化的扶持政策。对投资兴办非营利性民办学校,给予学校基本建设费、贷款利息、租金等一定比例的补贴。对承担义务教育任务的非营利性民办学校,可按上年度同类公办学校生均公用经费给予一定比例的补助。对为教职工交纳年金的非营利性民办学校给予补助。此外,要探索建立混合所有制学校法人资产结构,允许学校管理者、骨干教师等以知识、技术、管理、资本等多种方式参与举办民办学校。

《意见》还明确,鼓励和支持民办学校参照公办学校教师职工年金水平建立年金制度,提高教职工退休后的收入水平。民办学校应依法聘用教师,及时兑现教师工资待遇。民办学校教师工资不低于当地同类公办学校教师平均工资的50%。民办教育师资培训的力度也将加大,今年就要组织5大类、27期民办学校教师培训班,培训人数将达2000多人,占民办教师总数的1/5。

作者:苏州新闻
发布时间:2015-03-26 10:29:29
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.