比特币矿机原理是什么 看配置图学组装

重庆比特币玩家冯毓鹏,一同前来的比特币玩家在得知他的名号后,流露出了几许惊讶和崇拜神情,悄声告诉记者,这个40多岁的中年男子,在全国比特币圈子里小有名气。“他是兰德矿局的老大啊,圈里很出名的。”

玩家介绍,比特币是2009年由电脑软体计算产生的虚拟货币比特币,最早因为欧美社交媒体的喜爱以及对欧洲危机的不安,成为玩家谈资和网络支付手段,从不足一美分交易价格开始上涨,演变为全球最热门投资产品。今年,比特币受到中国玩家热炒,最高价格暴涨到1000美元以上。

因为比特币矿机挖矿点不在重庆,冯毓鹏在接受采访邀请后,特地带来几款展示品,包括他创办自制的挖矿机芯片,还有比特币粉丝眼中的传说神器———美国比特币矿机蝴蝶矿机。他打开笔记本电脑上比特币钱包,赫然显示:89.307……按照当天比特币矿机价格6000元左右价格计算,这些比特币可以在交易平台上卖成50多万元。

获得比特币的办法有两个,一是下载比特币矿机软件挖矿(网络上每个p2p电脑计算产生),二是在网络交易平台买入。不过,靠单个电脑挖矿获得比特币耗时太长而且产出很低,所以,大多数人都从交易平台买入炒作。“挖比特币不是靠一个人、一点钱就能完成的,所以大家抱团。这就是矿团。”冯毓鹏口中的矿团,就是兰德矿局,是一群比特币玩家共同投资组成的一个团队。

冯毓鹏说,他以前从事过与电子相关的工作,曾两次开办广告公司,但都以倒闭收场。今年3月,在网上无意中看到比特币新闻后,他仔细进行了研究:“这个东西有搞头。”随后,他在网上认识了国内一批玩家,大家达成一个共识:一个人挖矿没赚头,形成合力才能获利。“大家都相信我,让我牵头。”冯毓鹏说,最初大家抱团挖矿,不久整合为兰德矿局,股东51人,投资近百万元。为了控制投资风险,每个股东的股份不超过10%。“我是大股东,股份只有6%。”

QQ截图20140516104319.jpg


“4·20”芦山7.0级地震后,比特币作为一种新的“捐赠品”吸引众多投资者的目光,壹基金那句“谢谢各位矿工达人们”让很多人对比特币矿机矿工再生好奇。那么,这些“矿工”是怎样的一个群体,他们是如何挖掘出比特币这种另类货币的?又需要投入哪些“挖掘装备”?

比特币矿机效率比矿工高几倍,由于比特币曾一路攀升,现在还出现了比特币矿机。比特币矿机是比显卡更强大的机器,是有专门电路设计的硬件,效率比矿工高几倍,一台比特币矿机的成本动辄上万元,甚至几十万元,因为成本过高,所以很少有人用。

比特币是通过电脑的CPU(中央处理器)或GPU(图形处理器,显示卡的“心脏”)或其他的处理器“计算”出来的,由于GPU拥有非常可观的运算能力,所以显卡是很好的“挖矿”设备。

在决定用比特币矿机挖矿后,Abao通过网上查找到了所需的基本基本条件:高运算率的显卡、客户端钱包、比特币交易平台的注册账户。今年3月份,Abao购买了一块电脑显卡7750,运算率110m/秒,价格700元,成为了一名挖矿者。而按Abao了解的挖矿速度,他的电脑一天持续挖24小时才能获得0.007个比特币。

挖比特币之前要有一系列繁琐的准备工作,买显卡后要下载并安装比特币官方客户端,得到一个bitcoin钱包,“比特币钱包是将挖出来的比特币存放的地方。”

有了钱包之后,Abao选定了一个“矿池”。“矿池就是比特币产生的地方,常用的两个矿池是BTCGuild和deepbit。”矿池的作用是为各个终端细分数据包,可以通过精密的算法将终端计算好的数据包按照比例,支付相应数量的比特币。在Abao看来,较为专业的环节是在矿池注册账号后,要通过比特币钱包地址将矿池和钱包连接起来。

除了这些基本操作,还有一些需要注意的专业地方。例如在矿池里设置收款地址,一定要备份一下钱包,因为如果电脑重装系统或出现问题都会导致钱包不存在;同时,矿池要设置矿工账号,按矿工的劳动收益。矿池对矿工的管理是,一个处理单元(GPU)需要一个矿工账号,来对每个单元进行收益计算。

作者:苏州在线
发布时间:2014-05-16 10:39:48
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.