苏州重点管控燃煤企业全部使用含硫率低于0.7%的优质低硫煤

青奥会即将在南京举行,苏州市从8月1日起正式进入“青奥环保时间”。为保证青奥会举办期间的空气质量,我市26家重点管控燃煤企业全部使用含硫率低于0.7%的优质低硫煤。

按照省里统一部署,从8月1日至31日,市环保部门排定12家重点废气排放企业,其8月份的产量要比1~5月份的平均月产量降低10%;同时在电力、钢铁、水泥等重点行业中排定45家企业实施停产;26家重点管控燃煤企业必须使用含硫率低于0.7%的优质低硫煤。一周来,市环保部门对这些企业的限产限排停产等执行情况进行逐一检查。在接下来的近一个月时间内,这样的检查还将不定期进行。

苏州市环保局污控处处长孙昕介绍,从检查情况看,由于实施限产时间正好在8月份生产淡季,因此需限产的12家企业基本都达到了预定计划;45家实施停产的企业由于均为我市计划在两年内关停的企业,因此执行情况也较好; 另外,26家重点管控燃煤企业以前用的煤炭,含硫率多在0.5%~0.8%之间,现在统一使用低于含硫率0.7%的优质低硫煤。

使用含硫率低的优质煤,会对大气有什么影响?孙昕解释,硫烧了以后就会生成二氧化硫,“二氧化硫排到大气中,跟水结合,就会形成酸雨。使用优质低硫煤,就是从源头上控制二氧化硫的产生,从而保证二氧化硫的排放浓度,最大限度降低污染物排放量。”

作者:苏州在线
发布时间:2014-08-08 09:24:33
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.