集装箱也可变别墅

废旧的集装箱,通过合理设计竟能打造成温馨“别墅”!在第三届“中国·苏州文化创意设计产业交易博览会”现场,一个可移动的集装箱引来了不少市民驻足。一张大床外加整排储物柜,卫生间、厨房一应俱全,这一造价18万的“迷你别墅”,正是苏州大学金螳螂建筑与城市环境学院院长吴永发团队的创意发明。

12平米能装下什么?走进绿莹莹的集装箱,卧室、厨房、卫生间一应俱全,墙上还有一台大电视,面积虽小布局却温馨如家,令人有“麻雀虽小,五脏俱全”的感慨。

谈到“迷你别墅”的打造,研究生方珍珍深有感触:“从前期画图、设计到实地搭建,前后共花费了三个多月时间,经过多次修改和完善才有了现在这个时尚的小屋。”在学生们看来,这也是一次从理论到实践的全方位锻炼,“设计不再局限于纸上谈兵,实践中我们需要考虑市场技术、材料配置、施工成本等多重因素,这样才能达到完美的实体效果。”

“城市人口的不断膨胀、居住用地需求的不断增长,激发了人们对自我居住空间的全新思考。”吴永发介绍,“迷你别墅”项目就是通过集成化技术及合宜的室内布局,设计出一个节能减排、低碳环保、舒适合宜的可移动人居环境。集装箱房屋绿色环保,既能满足旅游者的居住需求,也不破坏自然的生态环境,还可以放置在自然风景区内。

作者:苏州新闻
发布时间:2014-04-17 09:50:49
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.