中国旅游日 苏州推出姑苏行客古城文化徒步之旅

昨天是第四个中国旅游日,苏州推出了姑苏行客古城文化徒步之旅、阳澄湖半岛休闲活力骑行之旅、东山枇杷采摘尝新游三条线路的体验活动,满足市民和游客个性化深度游需求,将“苏式生活”的体验内容融入各主题活动。昨天,记者跟随20余名体验者一起,在阳澄湖半岛感受了休闲活力骑行之旅。

眼前,时而大气开阔的阳澄湖,时而绿草茵茵的芳草地。昨天,骑行在苏州地区首条环湖休闲观光自行车道上,两边的风景美不胜收。“好久没骑了,终于又发现了一个骑车的好地方。”体验者崔先生说,以前经常到太湖边去骑车锻炼身体,为此还专门买过一辆专业的自行车,不过最近半年都很少骑。“没想到这边风景这么好,而且自行车道很专业,还可以租自行车,以后周末可以经常过来。”崔先生说。

QQ截图20140520085645.jpg

苏州阳澄湖半岛旅游度假区张至仁介绍,这条自行车道依阳澄湖岸线而建,全长约1.8公里,含3.5公里水上段,沿线设有休息亭等设施,是游客慢骑慢行、运动休闲、滨水观光的理想场所。“上个月,‘休闲活力骑行之旅’线路推出以来,一个月的时间,吸引了很多游客。”张至仁说,这条线路用自行车游的方式串联起了重元寺游览、香积厨素斋、莲池湖休闲漫步、环湖自行车道骑行、度假酒店精致下午茶等内容,并为体验者特别安排了重元寺法师带领的体验禅修项目之莲池湖公园“行禅”,让大家在风景如画的阳澄湖半岛同时体验到经典人文和时尚生活的魅力。

此外,沿线建有环湖自行车道综合服务区,市民和游客可以自驾到阳澄湖半岛后,租赁自行车体验骑行乐趣。目前已经有四个租车点,分别是:捷安特单车驿站、翰尔酒店·莲池会租车点、阳澄湖澜廷度假酒店租车点、商旅阳澄半岛酒店租车点。

作者:苏州新闻
发布时间:2014-05-20 09:02:12
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.