中国旅游日苏州倡议慢生活体验线路旅游

昨天是第四个中国旅游日,一场名为“快乐旅游,公益惠民”的活动在东北街步行街拉开序幕。为响应此次旅游日“爱旅游,爱生活”的口号,市旅游局推出了3条“慢生活”体验线路,让游客在行程中体验“苏式生活”。

昨天上午,姑苏行客古城文化徒步之旅、阳澄湖半岛休闲活力骑行之旅、东山枇杷采摘尝新游3条体验线路同时启程。与以往相比,这三条线路突出体现了“慢”节奏的“苏式生活”。

其中,阳澄湖半岛休闲活力骑行之旅的行程中,用自行车骑游的方式串联起了重元寺游览、香积厨素斋、莲池湖禅修、环湖自行车道骑行、度假酒店精致下午茶等内容。20名体验者在18公里的沿湖专业自行车道上,环阳澄湖半岛悠然骑行,沿途的码头渔船、青山绿水、鸟语花香令人心旷神怡。

除了阳澄湖半岛骑行外,古城文化徒步之旅通过徒步、寻宝、问卷调查等方式,让游客在游览景点的同时,感受苏州古城文化的魅力;东山枇杷采摘尝新游,则让体验者在陆巷古村采摘枇杷、品茶听戏,体验田园之乐。

在接下来的半个月内,3组体验者将在微博、微信上以图文并茂的形式发布游记,主办方将根据图文质量、转评量等,评选出一、二、三等奖。“我们想通过这样的方式了解参与者对苏州慢旅游的意见和建议,并根据反馈进一步完善游程内容”,市旅游局副局长徐伟荣说,这些全新的游线将持续开放下去。

作者:苏州在线
发布时间:2014-05-20 09:04:41
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.