守护太湖西山岛的青山绿水人人有责

太湖明珠西山岛,是太湖最大岛屿,也是我市宝贵的自然生态和休闲旅游资源。昨天上午,太湖西山岛三年生态环境保护行动计划启动,在今后三年里当地将举办一系列生态环保系列主题活动,守护太湖西山岛的青山绿水。

昨天的启动仪式现场,金庭镇的相关部门、村庄、茶园、游客代表上台宣誓,用实际行动保护当地的生态环境,近百名志愿者沿路捡拾垃圾。据悉,在未来三年里,西山农业园区(金庭镇)联合北京现代还将持续打造为期三年的生态环保系列主题活动,包括政企合作成立生态环保行动计划指挥部、设立专项基金举办“西山岛环保之星”选拔赛、“千人看西山——环保行”、“我的岛 我爱”摄影作品大赛、“我的岛,我爱”环岛低碳骑行等活动和比赛。

总面积约84平方公里的西山岛,是我国淡水湖泊中最大的岛屿,也是名副其实的“花果山”和“世外桃源”。岛上居民以经营茶、果、太湖水产和“农家乐”等为主,碧螺春茶叶、枇杷、杨梅等土特产上市季节,游客纷至沓来。据不完全统计,每年上岛游客总数超过200万人次。金庭镇相关负责人表示,他们将做好做优全岛整体规划,提高基础设施建设水平,保留和体现当地民居风貌,把太湖西山岛建成绿色生态、环境优美、宜居宜业的中国内湖第一生态休闲岛。

作者:苏州在线
发布时间:2014-06-11 09:17:22
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.