苏州赴满洲里—上海航班将于6月下旬开通

满洲里——上海航班将于6月下旬开通,7月11日,满洲里——无锡航班也将开通,将为苏州市民出游提供新的便利。这是日前满洲里市政府代表团在苏州举行的旅游推介洽谈会上传出的信息。此次前来,满洲里希望能进一步与苏州加强旅游交流合作,共同打造苏州和长三角地区——满洲里——俄罗斯(蒙古国)的跨境旅游线路。

会上,满洲里市旅游局做了推介。满洲里位于内蒙古自治区东北部,坐落于呼伦贝尔大草原腹地,西邻蒙古国,北接俄罗斯,是一座“鸡鸣闻三国、一眼望俄蒙”的边境口岸城市,也是中国最大的陆路口岸城市,素有“欧亚大陆桥头堡”和“东亚之窗”的美誉。

作为一座具有异国情调的迷人城市,满洲里拥有得天独厚的旅游资源,例如,辽阔无际的呼伦贝尔大草原,碧波荡漾的北方第一大湖呼伦湖,庄严神圣的国门,世界最大的套娃主题广场等。如果冬季到满洲里,还可以领略千里冰封、万里雪飘的自然风光,观赏冰雕雪景。

围绕中俄蒙独特的旅游资源,满洲里已经形成了城市观光游、草原民俗、异域风情游、红色记忆游、访古文化游、界河生态游、冬季冰雪游、商务会展游等8项特色旅游产品。其中,最具吸引力的是通过满洲里赴俄罗斯和蒙古国旅游。

目前,中国公民持本人身份证在满洲里当天即可办理一次性边境游护照,只要参加旅游团就可以出境赴俄罗斯旅游。同时,中国公民也可以在满洲里办理相关业务,自驾车出境旅游。

从满洲里市赴俄罗斯旅游航线有5条,分别是直达俄罗斯伊尔库茨克、新西伯利亚、克拉斯诺亚尔斯克、乌兰乌德、赤塔; 赴蒙古国旅游航线有两条,分别直达乌兰巴托和东方省乔巴山市。

推介会上,双方旅游界人士还就中俄边境口岸游、草原民俗游、赴俄罗斯和蒙古国的异域风情等产品的进一步合作进行了座谈。

作者:苏州在线
发布时间:2014-06-12 09:20:11
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.