苏州拙政园免费开放

本月起,去拙政园游玩可以一睹李宅风采,该建筑现已作为拙政园住宅展示区及南出口正式开放。据悉,此举是为了配合苏州园林博物馆限额预约开放而推出的。

“宅园合一”是苏州园林的特色所在。住宅是园林不可分割的部分,集中体现了江南传统民居的精美。园林博物馆有关负责人介绍,拙政园住宅部分坐落于园子南面,隶属于拙政园且至今保留完整的仅有东南部的李宅。李宅现存面貌为民国九年(1920)左右形成,占地面积3800平方米,建筑面积2400平方米。2009年,李宅封闭维修,目前,轿厅、大厅、正房、楼厅等建筑已全面呈现。此次,李宅作为拙政园的南出口向游客开放。

位于园林博物馆接待厅北面的一扇木门原来是连接拙政园和该馆的,该馆实行限额预约开放后,这扇木门就封闭了。现在,从拙政园的枇杷园、嘉实亭,可以走进西侧的李宅,然后出园。

李宅的家具设计和招标工作已于去年底完成,家具、匾额楹联、摆件、字画等宅内陈设预计将于今年10月陆续到位,届时,李宅的旧时风貌更加清晰。

作者:苏州在线
发布时间:2014-07-04 09:49:00
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.