苏州游客都集中在虎丘、拙政园

据苏州市旅游局统计,“十一”黄金周首日,全市4A级以上景区接待游客68.17万人次,同比增长0.1%,门票收入1278.51万元,同比增长8.03%。记者在采访中发现,不同景区游客量冷热不均,市民、游客出行不妨注意避开高峰,从而更好地享受假期。

从昨天发布的苏州景区舒适度指数公告来看,6家5A级景区的11个景点中,虎丘、拙政园的客流较集中,在11:30、13:30和15:30,虎丘、拙政园的舒适度指数都在“一般”或“拥挤”,当天入园人次分别为2.38万和1.3万,而留园、金鸡湖景区、吴中旺山景区、吴中东山景区、吴中穹窿山景区、吴江同里、昆山周庄、常熟沙家浜景区和常熟虞山尚湖景区均为“较舒适”或“舒适”。   

对此,业内人士建议,市民游客前往景点游玩要注意错开高峰。苏州古典园林中,留园相对客流较少,长假中园内正在举行艺术插花展,10月1日—5日每天9:00—10:00在小桃坞还有花道表演,在“汲古得修绠”景点处则有书法表演。同时,“留园寻梦”活动也在进行中,游园赏花的同时还可以欣赏到昆曲《牡丹亭·游园寻梦》、苏剧折子戏《宣怀回乡》、评弹《春江花月夜》,以及吴地古装歌舞秀、江南丝竹、园主巡游等多种表演,领略吴地古人的生活情调和吴文化风韵。

同一个景区的不同景点处客流分布也不均衡。从虎丘北门进园就比南门便利不少。为应对旅游高峰,缓解南门虎阜路交通拥堵的状况,虎丘景区北门游客中心于“十一”黄金周前开放,该游客中心占地约1300平方米,含游客服务大厅、多功能厅兼游客休息厅、自助寄存室、卖品部,集咨询接待、资源推介、风光展示、信息交流和市场、票务、导服管理服务为一体。其中,北门的售票窗口从原来的2个增加到5个。而在虎丘景区内,游客大多集中在上山路一带,景区西部的西溪环翠、北部的一榭园客流明显减少,游览环境比较舒适。

一些新建的生态公园也是长假休闲的好去处。位于阳澄湖西侧,相城区渭塘、太平、阳澄湖三镇交会处的3A级景区盛泽湖月季园便是其中之一,昨天接待游客不过千余人次。月季园占地约800亩,园内种植了特色月季近千种、100万株,其余乔灌木200余种、11万余棵,是长三角地区规模最大的月季主题公园。而且,月季园所在的盛泽湖为II 类水,湖面波光潋艳,风光秀丽,清静舒适。

作者:苏州在线
发布时间:2014-10-02 11:21:05
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.