苏州古桥新貌本月免费展出

昨天,“古桥新貌——桥文化展”在苏州姑苏区胥江街道胥虹社区民间收藏馆内开始布展。街道“水宝”志愿者们将一个月来的寻访成果一一展示出来。据悉,该展览将于本月中旬对市民免费展出。

今年9月,胥江街道团工委“水宝”青年志愿者联盟启动了古桥寻访活动。许多市民为“水宝”提供线索,还有人直接提供了宝贵的古桥资料。

“水宝”的行动还得到了专家学者的支持。苏州知名文保志愿者、文史专家谢勤国也与胥江街道团工委取得了联系。谢勤国说,更多的是古桥所蕴涵的人文内涵价值之美。“苏州古桥已成为苏州文化遗产的重要组成部分,具有宝贵的学术价值和旅游价值。”谢勤国还向“水宝”们提供了自己精心收集的古桥资料和自撰的《苏州古石桥》一书。

作者:苏州在线
发布时间:2014-10-16 09:05:39
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.