元旦小长假期间苏州各旅游景点迎来客流小高峰

元旦小长假期间,苏州各旅游景点迎来客流小高峰,园林文化、温泉享乐、生态美食和乡村野趣等休闲养生类产品受到游客欢迎。全市4A级以上景区共接待境内外游客87.15万人次,门票收入1576.04万元。假日期间,各旅游景区建立健全景区流量控制机制,及时发布实时流量信息,安排专人做好游客的安全引导工作,让游客在苏州过了个舒心的小长假。

以“和合梦、共分享”为主题的第36届寒山寺新年听钟声活动,策划了各类精彩节目,诸如腰鼓队、金狮狂舞演出,福星赠红围巾活动;“年代墙”场景展示;“福照墙”大秀笑脸;“祈福墙”的2015年愿望与祝福等等,吸引了大批游人前往。与此同时,本届活动还另设了金鸡湖和同里两个会场。园区文化博览中心举办跨年音乐会,小小音乐家们也登台献演;同里古镇则有《水墨同里》演出和祈福灯会,营造出一派喜庆祥和、其乐融融的和谐景象。穹窿山景区举办新年登高节,吸引了约3000人参加,并策划了户外嘉年华活动,各类体验参与项目更是将新年气氛烘托到高潮。白马涧景区推出以“梦回大唐”为主题的新春祈福季活动,表演“梦回大唐”歌舞,并有全园巡演活动,吸引了众多游客。

元旦期间,自驾游成为中短线旅游的主流,大批旅游者以散客的形式加入到旅游行列,使得全市各旅游景区的自驾游游客明显增多,同时游客对文化体验类产品的需求增多。据调查显示,具有苏州文化特色的旅游产品较受游客欢迎,如平江路、山塘街、同里、周庄等古镇老街较吸引游客,6成以上游客来自外市地区。此外,生态环境优美,形式多样的小型乡村旅游目的地,如东山、西山、旺山等区域,外地游客的数量达到7成以上,且均以自驾游为主,草莓采摘等参与性活动吸引了外地、本地游客举家前来。和以往一样,温泉旅游继续成为冬天里的一把火,树山四季悦温泉、旺山景区的天颐温泉、大阳山温泉度假村、临湖颐舍温泉、张家港凤凰温泉度假村等一批温泉旅游区迎来许多游客,假期前两天基本客满。

假日期间,游客人数众多,市旅游局和相关部门立即启动安全工作预案,各旅游景区建立健全了景区流量控制机制,及时发布实时流量信息,安排专人做好游客的安全引导,引导游客合理出行,全市假日旅游市场运行良好,无安全责任事故发生,游客对我市旅游服务质量和市场环境评价很好。

从拙政园管理处了解到,小长假三天,拙政园共接待游客约3万人次,比去年同期增长。景区迎客准备充分,通过售票处等处设置的大屏及时向游客公布园内人数,实时提示,并通过官方网站等方式公布,及时向未到达景区的游客通报景区内舒适度,帮助游客选择游览方向,大大提高了游览舒适度。

同程旅游也推出了景区客流预测控制方案,可实现客流监控预警。旗下智旅天下项目打造的景区综合服务管理平台——“天下行”,可实现对景区客流的监控预警、及时疏导,避免事故发生。据智旅天下CEO陈康介绍,“客流预警”是“天下行”中的重要意向功能,可对景区客流实时预测实时控制。从具体操作来看,通过微信公众平台的接口,“天下行”建立起了一套景区和游客游览间全生态互动机制。通过微信云计算平台数据处理能力,加上精准定位,能全面、即时反映景区客流状况,实时反馈到景区管理决策层面,对景区进行实时有效的管理决策。

作者:苏州在线
发布时间:2015-01-04 11:06:59
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.