苏州市区102个景点中有21个景点的门票不超过10元

4月,苏州进入旅游旺季,市物价局近日发布各旅游景点淡季旺季的门票价格,不少景点的票价有调整。在市区102个景点中,有21个景点的门票不超过10元。
 

在市物价局服务价格处公布的《苏州市实行政府定价、政府指导价的景区门票价格一览表》中,几个著名景点的票价在旺季将上调。所谓旺季,通常是指4月1日至5月31日,7月1日至10月31日,而其他时间为淡季。

市区共计16个景点上调旺季门票价格,如拙政园由70元调至90元,虎丘由60元调至80元,留园由45元调至55元,狮子林和网师园都将由30元调至40元,耦园由20元调至25元,沧浪亭由15元调至20元。
 

苏州作为一座历史文化名城,有不少深居在小巷深处的小园林。比如坐落在金门附近的艺圃,已被联合国教科文组织列入世界文化遗产,景点门票仅10元。据悉,艺圃的第一任主人是明嘉靖二十七年进士、学宪(相当于今省教委副主任)袁祖庚。袁氏雅洁自好,见官场腐败,40岁后辞官退隐,草创了艺圃(当时名“醉颖堂”)。
 

同时,苏州目前也有不少景点是对市民免费开放的,比如由贝聿铭设计的苏州博物馆、藏有全国最多昆曲抄本和珍贵脚本的中国昆曲博物馆,以及城隍庙、太湖公园、阳澄湖美人腿风景区、石湖风景区、金鸡湖等。

作者:苏州新闻
发布时间:2015-03-18 09:50:11
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.