苏州吴江盛泽先蚕祠、太仓王锡爵故居被取消国家2A级资格

昨天从苏州市旅游局获悉,我市从去年5月至今年2月组织等级景区评定专家对全市45家A级景区进行综合打分。其中吴江盛泽先蚕祠(2A)、太仓王锡爵故居(2A)因缺少旅游服务设施,长期管理不到位,整改不到位,被取消了国家2A级旅游景区资格。

此次评定专家对全市45家A级景区的公共服务设施位置、运行与管理情况;景区游览和旅游安全;景区资源与环境保护情况;人员服务和综合管理情况等开展了两轮质量等级复核暗访工作,专家组统一标准,统一打分,统一公布结果,对45家景区进行了综合打分。

在复核过程中,对5A、4A、3A和2A景区,对开放式与非开放式景区的适用标准依据国家等级景区标准,考虑了不同的侧重点,5A景区重点考虑综合带动效益、智慧旅游发展、品牌建设以及个性化服务内容;4A景区重点考虑业态管理水平、二次消费项目以及产品转型升级内容;3A和2A景区重点考虑日常管理水平、服务态度以及卫生、秩序等基础内容。此次复核,将旅游安全作为重中之重进行评分。

综合全市45家A级旅游景区(其中5A级景区4家,4A级景区21家,3A级景区14家,2A级景区6家)的第一次复核暗访情况,23家景区“通过复核”,15家景区“通过复核”但有部分问题“仍需整改”,7家景区需要“限期整改”。

经过一个月整改期,旅游局再次组织专家进行二次暗访检查,苏州吴中区甪直古镇、张家港凤凰山景区、相城区中国珍珠宝石城、张家港东渡苑景区整改到位,“通过复核”;吴江盛泽先蚕祠(2A)、太仓王锡爵故居(2A)因缺少旅游服务设施,整改不到位,取消了国家2A级旅游景区资格;苏州定园景区(3A)对A级景区复核工作重视不够,整改不及时,内部基础设施陈旧老化,景区管理混乱,我市旅游局已向江苏省景区评定委员会建议给予其“严重警告”的处理。

此次复核处理后,我市共有国家等级旅游景区61家(66个点),其中5A级6家11个点,4A级33家,3A级18家,2A级4家。

作者:苏州新闻
发布时间:2015-04-15 13:48:59
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.