好好的鸡蛋不卖却埋掉 是否太浪费兼炒做

陆娟婧的大伟农业生态园就在树山脚下,除了樱桃蓝莓翠冠梨,还养着不少土鸡、贵妃鸡。昨天,记者闻讯赶到生态园,陆娟婧已填好土在收拾工具了。她告诉记者,这是她这几天第三次挖坑埋鸡蛋了,“今天埋了85斤,加上前面两次,不到三百斤吧。”

农场里养的这些鸡就在地里放养,喂的是玉米小麦等粗粮,所以下的土鸡蛋质量不错,怎么就埋坑里了呢?陆娟婧说,自己这些鸡,每天大约能生近200只蛋,几家熟悉的土特产店会来拿货,剩下的就在来农场的客人中卖卖,也挺快的。这个月,天开始热了,鸡特别能下,连头窝蛋都出了不少;可鸡蛋销量却跌了不少,每天几乎都会剩下三分之一。虽然送了些给亲戚朋友,还是有不少只能囤着,有些已经超过二十天了。

二十天的鸡蛋就坏了?就不能卖了?陆娟婧无奈地笑笑,“这些蛋在我手里还没坏,就怕天太热顾客买到手里就坏了。”她说,这是她办农场的第三年。这两年,她可以拍胸脯保证从自己农场出去的土鸡蛋全部货真价实,有问题的随时都可以来退来换。不卖一个坏蛋给顾客,不对一颗蛋质量马虎,在她看来是起码的保证。她快到30岁时开始独立创业,最大的心愿就是能做出“放心农场”的招牌来。

三百斤的鸡蛋,成本算下来超过三千元。帮她埋鸡蛋的父母也有点抱怨。“我也痛心啊,所以才会忍不住在朋友圈叹息了几声。”不过,她还是安慰父母也安慰自己,鸡蛋埋田里对果树也是一种营养。

QQ截图20140526092513.jpg

一枚枚鸡蛋究竟是什么时候生的,仅看外表还真没几个人搞得清楚。虽然搁了20来天,毕竟这蛋还没坏,拿到市场上去,照样能卖钱。不过,陆娟婧的选择是坚决地将它们埋掉。所为种种,无非是因为自己的良心过不去。

这年头,为了多赚些钞票将良心随便扔给狗吃了的家伙还真不少。只要瞒过世人的眼睛,在牛奶里掺水、掺牛尿、掺三聚氰氨,无所不用其极。所以,陆娟婧的行为,值得我们大大地点上一个赞。

就好像种种坑蒙拐骗的伎俩纵然得意一时,终究还是会大白于天下,成为人人喊打的过街老鼠;凭着良心办事,天长日久,必然会得到消费者的真心认可。陆娟婧的得失账算得很对,终有一天,她会如愿为自己的农场挂上十足赤金的“放心农场”招牌。

作者:苏州新闻
发布时间:2014-05-26 09:40:25
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.