苏州惊现血袋饮料 市民呼好恐怖

《暮光之城》、《吸血鬼日记》 等吸血鬼题材的影视剧近几年在国内掀起了一股“吸血鬼热”,就连苏州的店家们也纷纷打起了“吸血鬼”的算盘。最近,一种吸血鬼饮料在苏州风靡,血袋包装类似医用血浆,还分出了A、B、AB、O、Other型五种供选择。

除了“吸血鬼饮料”这样重口味的饮料,苏城还有一些小店卖起来“UFO燃料”、“眼球糖果”、“大脑冰块”……有市民直夸:“拍照和吓唬朋友特别有趣!”也有市民表示有心理阴影,不敢吃。

QQ截图20140709090711.jpg

“这是美国吸血鬼饮料,血袋包装,里面实则是果汁,味道很特别,可以试试看。”昨天下午,十全街一家饮品店,美女老板陆黑妮向记者推荐。而一旁一位学生模样的尝鲜者正在藤椅上兴奋地打开“吸血管”,边吸边摆出各种动作自拍。

注意到,这种“血袋”内的饮料为深红色,乍一看与医院里的血袋别无二致,还分出了A、B、AB、O、Other型五种供选择。包装上还显示“这是为吸血鬼和人类准备的美味”,喝完后补充60%的能量。

她家做“吸血鬼饮料”正是从美剧《吸血鬼日记》里的“血袋”挖掘到的商机,除了红色的血袋,还有蓝色、芒果色、柠檬黄、橘色、青苹果色血袋,不同颜色的“血袋”内成分都不同,她店里是用针管抽取果汁注射到“血袋”内,红色袋的液体通常为番茄汁。陆还指出,屏蔽的关键字上一些打着“进口”、“能量饮料”旗号的“血袋”价格高达200元,而苏州市场上销售的一袋“血袋”饮料只需15元左右。

除了十全街,平江路上也有一家卖“血袋饮料”的饮品店。记者在平江路上就看到好几个手握“血袋”猛吸的“吸血鬼”。“我很喜欢看吸血鬼题材的美剧和电影,觉得他们‘吸血’很帅,虽然这只是果汁,但拍照和吓唬朋友特别有趣!”前来尝鲜的“吸血粉”江月影对记者说。

“我是器官控,这是自制的大脑冰块,够炫,够刺激!”喜欢找刺激的“猎奇”族的苏大理科生陈光华在微信里炫了炫他的自制的“恐怖美食”。他告诉记者,“大脑模具”是他在网上淘的,就是人造硅胶材质的冰格,将果汁等各色饮料倒入模具内,冰冻几小时后,就可以享受各式“脑袋饕餮”美味了。

在屏蔽的关键字网发现,除重口味的大脑冰块,还有哥特吸血鬼“血浆胶囊”、狼牙冰块、眼球软糖等重口味的“狰狞食品”。经营“血浆胶囊”的屏蔽的关键字店主告诉记者,胶囊内装有粉末,放入嘴巴咬破,溶于唾液就会流出血浆似的液体。“很多人购买只是‘因为好玩’,‘拿去拍照片,吓唬人,聚会都很不错的’。”不过对于这颗特色胶囊,买家们各有微词。一位王姓买家评论说,“糖浆的味道,很粘稠,远看很像的。”另一位女性买家则表示,壮胆下狠心买回来,但还是克服不了心理阴影,看着就吓人,实在吃不下去。

除此之外,还有“糖果獠牙”以及“UFO 燃料”等一看就让人起鸡皮疙瘩的“狰狞食品”、“恶心食品”来吓唬人。如“獠牙糖果”,一种能把舌头染色的糖,放入口中后,整个嘴巴就像被咬出血一样,还可以吐出两颗獠牙;还有标榜“能够迅速移动到各个星球”的“UFO燃料”,和“头上长出恶魔的犄角”的“撒旦毒药”等,也在网店有售。

所谓的“恶心食品”在朋友圈里还是蛮受欢迎的。它们只是外观逼真,其实没有太大的血腥味,味道还是不错。“今年毕业聚会上,就用糖果獠牙把同学给吓一跳,哈哈。”

对于“吸血鬼饮料”、“獠牙糖果”、“大脑冰块”等“狰狞食品”市民的接受度如何?记者在十全街、凤凰街、公园路随机采访了26位市民。调查结果显示,有31%的受访者表示感觉很炫酷,要来一袋!市民林小姐告诉记者,“和美剧里的 ‘吸血鬼饮料’一样嘛,哪里有卖?我好想喝一包!肯定特带劲。”而有48%的受访者直言,看样子是色素,对身体不好,不会买。在平直小学对面开服装店的女店主就告诉记者,“血包饮料”看着就可怕,血淋淋的,可能会对孩子的心理健康造成影响,此外,作为食品来说,包装上都没有生产日期、质量合格证及生产厂家等标识,吃后会不会出现不适反应?此外,有11%的受访者表示,“有心理阴影,不敢喝”; 还有10%的受访者表示“有点害怕,但是想试一试”。

苏州市立医院的一位心理科医生认为,市民之所以对这种新式饮料关注度比较高,缘于商家以“吸血鬼”为噱头所做的推销,满足部分消费者好奇、追求刺激的心理。还有的消费者希望通过饮用此类特殊饮料缓解生活压力,就像前一段流行的“杀人游戏”一样,也只是暂时起到宣泄情绪的降压作用。

作者:苏州新闻
发布时间:2014-07-09 09:07:05
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.