苏州大运河餐饮文化节在我市启动

从京菜、鲁菜到苏菜、浙菜,大运河沿线众多餐饮板块联手,由点成线“抱团”。昨天首届中国大运河餐饮文化节在我市启动,北京、天津、济宁、苏州、宁波5个城市餐饮业协会,共同发起成立贯穿南北大运河沿线城市的中国大运河餐饮联盟,由联盟发起城市共同主办的首届中国大运河餐饮文化节也于昨天启动,我市成为首届中国大运河餐饮文化节首个年度联动主场。

今年6月中国大运河申遗成功,由我市大众餐饮行业协会倡议,北京、天津、济宁、苏州、宁波五地餐饮协会汇聚苏州,探索大运河沿线城市餐饮业连点成线新举措,共同发起成立“中国大运河餐饮联盟”。在昨天的启动仪式上,来自全国10余个省市的150余位企业家、研究学者等,共同交流探讨大运河餐饮合作。

大运河沿线餐饮实力雄厚,据介绍,目前全国有200多万家餐饮企业,大运河沿线的北京就有8万多家餐饮企业,苏州有2万多家。中国大运河餐饮联盟将以大运河文化遗产为纽带,整合餐饮产业链资源,加快沿线城市餐饮行业协调发展,推出区域间系列经济合作举措,全面推进大运河沿线城市餐饮名企、名厨、名菜、名食材等餐饮元素的交流合作,推动沿线城市餐饮、文化旅游一体化进程,实现区域间餐饮产业链资源共享。

作者:苏州在线
发布时间:2014-08-19 11:14:16
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.