苏州人在深圳吃美食

“国庆真的要回来了嘛,去吃光明乳鸽吧,牛王庙的担担面,凤凰楼的叉烧包和水晶虾饺,CoCo Park 鑫泰的咖喱虾,海底捞……”当昔日生活里的小伙伴得知要从江南水乡飞回鹏城深圳时,微信里饭局已安排得满满了,当然也有满满的幸福。之于深圳,我已然成为过客了,回来最主要的任务就是,吃!

回到深圳,恍然大悟,不是口味改变,是少了“氛围”。广东人习惯饮早茶,加些点心,而且越是“嘈喧巴闭”(热闹人多)越有氛围,再来句“早晨”(早上好),就有浓浓的粤味。当然,回到深圳第一件迫不及待的事就是叫上昔日的小伙伴大快朵颐。说到茶餐厅自然少不了经典的凤凰楼,在华强北。

QQ截图20141002102727.jpg

脆皮黑椒肠粉、炸鲜虾云吞、榴莲酥、什菌肠粉、水晶露笋蒸虾饺、伦教白糖糕、叉烧包,一个都不能少!个人最爱的脆皮黑椒肠粉,这是我吃过的最好吃的肠粉,里面脆脆的东东加上黑椒放肠粉里简直是绝配,这种肠粉貌似是直接蒸好切成几节的,不是那种抽屉式肠粉,不用蘸料。水晶露笋蒸虾饺,棒棒哒,超好吃啊,里面满满的虾仁和脆脆的笋包在水晶皮里,脆得嘎嘣嘎嘣,吃得好欢快!

喝完早茶,摸摸肚皮,呀,鼓了一圈。得让它消化消化,在福田,华强北熙来人往,顿感人群密集症上来了。于是和小伙伴们转到清幽点的莲花山。莲花山并不险峻雄伟,海拔只有532米。沿着蜿蜓的平坦山路,随着人流,慢慢往上走。清新湿润的空气,真是好闻。莲花山较小的美食,当然是新闻路啦,就在特区报大厦后门。这里的美食就是全国各地的小杂烩,有潮汕砂锅粥、老东风菜馆(粤式)、还有在媒体界名气响当当的湘菜“小辣椒”、东北菜五谷道场、湘菜馆苗家竹香……

不过,这次是直奔川面馆“牛王庙”来的,想念了足足一年的牛王庙。一口酸梅汁下口,开胃,一盆口水鸡,等待三五分钟,偶最爱的家常脆绍面来了,面上浇了一层精瘦肉制作成的肉松和肉酱,再加上一层自制的脆绍,肉末和脆绍相互辉映,爽口!!这还不够,又把小伙伴的红烧牛肉面、担担面都瓜分一点。下午闲逛,在会展中心吃了堂本家猪扒专门店的猪扒和铜锣烧。

在南山的万象城走走逛逛,美食也多多。有黄记煌、稻香家的港式点心,太兴新时代的猪仔包和烧腊,禾绿寿司,烤肉店,还有一家海归开的法国餐厅PATIO RESTO,焗蜗牛和蘑菇汁焖牛仔肉够正!

没有吃夜宵,怎算来过深圳。这次和老友们去的是白石洲的”王朝考生蚝”店,不是很好找,过了岗亭之后一直往里走,以前只是摊位现在有自己店面了。来盆生蚝,蒜蓉和原味多来一些。烤茄子、香菇、土豆都统统不要放过!

作者:苏州在线
发布时间:2014-10-02 11:23:03
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.