苏州相城区一美女吃个螃蟹吃进了医院

前晚9点多,家住苏州相城区的罗小姐被紧急送往相城某医院。据罗小姐说,自己入院的原因是因为吃了螃蟹后感到浑身发痒不舒服。

当天晚上,罗小姐和朋友一起吃晚饭,席间她吃了几个螃蟹。“我知道自己吃海鲜是要过敏的,但以为没多大事。”罗小姐称,自己吃了海鲜确实会过敏,但是自己一直忍不住,吃完不久就感觉不舒服,浑身红肿痒得不行。经过一夜的治疗,昨天早上罗小姐已无大碍回到家中。医生提醒罗小姐,吃螃蟹等海鲜过敏会引发皮炎、湿疹等皮肤病,最常见的过敏症状就是瘙痒、起红疹、红斑等。如果吃螃蟹过敏了,还继续吃螃蟹无疑会加重病情,甚至让病情恶化。

在这里,医生也特别提醒大家,有过敏病史的患者,应该慎重吃海鲜。海鲜特别是虾,里面含有蛋白质较多,一旦储存时间过长,蛋白质就会释放出一种容易引起过敏的组织胺,市民食用后就特别容易过敏,“如果非常想吃海鲜,可以先尝一点,不过敏再吃多点,而一旦感觉身体不舒服,应该立即去医院救治。”

作者:苏州在线
发布时间:2014-12-22 11:07:12
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.