无锡地铁一号线连通苏州

由于苏州轨交一号线、二号线的相继开通,以及无锡地铁一号线的试运行,苏州轨交和无锡地铁已经通过铁路接驳而实现“无缝对接”。昨天7:50,记者在苏州工业园区海关附近,走进轨交一号线中央公园站,随后在广济南路站换乘轨交二号线。

无锡地铁第一轮建设规划于2008年11月正式获得国家发改委批复,先行启动建设地铁一号线和地铁二号线两条线路。一号线于5月25日-30日投入试运行,6月下旬正式运行。二号线将于今年12月正式运行。

QQ截图20140526092513.jpg

无锡地铁一号线穿越无锡市惠山区、北塘区、崇安区、南长区、滨湖区等5个城区,绕路走向为:自惠山新城的惠山大道,向南跨锡北运河、沪宁高速公路→凤宾路→锡澄路→锡沪路→下穿沪宁铁路→工运路→中山路→清扬路→下穿京杭大运河→梁东路→南湖大道→观山路→蠡湖大道,正线全长29.42公里,共设车站24座,其中高架站5座,地下站19座。自北向南车站站点依次为:堰桥站、锡北运河站、西漳站、天一站、刘潭站、庄前站、民丰站、无锡火车站站、胜利门站、三阳广场站、南禅寺站、谈渡桥站、太湖广场站、清名桥站、人民医院站、华清大桥站、扬名站、南湖家园站、塘铁桥站、金匮公园站、市民中心站、文化宫站、江南大学站、长广溪站。

地铁二号线全长26.55公里。自西向东22个车站的名称分别为梅园开原寺站、荣巷站、小桃源站、河埒口站、大王基站、梁溪大桥站、五爱广场站、三阳广场站(与1号线交汇)、东林广场站、上马墩站、靖海站、广益站、柏庄站、东亭站、庄桥站、云林站、九里河公园站、查桥站、映月湖公园站、迎宾广场站、无锡东站、安镇站。

作者:苏州新闻
发布时间:2014-05-26 09:43:12
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.